Cara Gampang Membuat Donat Nutella dan Meses, Lezat Sekali

Donat Nutella dan Meses

Donat Nutella dan Meses sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat Nutella dan Meses mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Nutella dan Meses, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan donat nutella dan meses enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Nutella dan Meses:

  1. Ambil 500 gr tepung cakra.
  2. Ambil 2 butir kuning telor.
  3. Ambil 5 sdm gula pasir.
  4. Sediakan 250 ml air hangat.
  5. Sediakan 100 gr margarin, cairkan.
  6. Ambil 1.5 sdt fermipan.
  7. Gunakan 2 sdm susu bubuk dancow.
  8. Siapkan Nutella.
  9. Ambil Meses.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Pisang Coklat yang Sempurna

Pembuatan Donat Nutella dan Meses sebetulnya sama dengan pembuatan Donat Nutella dan Meses pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Nutella dan Meses terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Nutella dan Meses ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Nutella dan Meses yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Donat Nutella dan Meses:

  1. Dalam wadah 250ml air hangat, masukan setengahnya takaran terigu, gula pasir dan ragi. Aduk perlahan dan searah jarum jam, sampai semua tercampur rata..
  2. Tambahkan kuning telur, susu dan margarin yang sudah di cairkan. Sambil di aduk-aduk hingga rata, lalu tambahkan sisa terigu dan uleni adonan..
  3. Uleni adonan selama 10 menit sampai teksturnya kalis, licin, tidak lengket, halus dan elastis..
  4. Setelah taruh di dalam wadah yang sudah di olesi sedikit minyak dan tutup wadah dengan plastik wrap/kain lembab.
  5. Diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat.
  6. Setelah mengembang 2x lipat, kempiskan adonan, uleni sebentar lagi sambil membuat adonan donat bulat-bulat dan kecil sesuai keinginan.
  7. Jangan lupa loyang tempat menyimpang donat, diberi sedikit tepung agar tidak lengket.
  8. Buat lobang adonan donat, menggunakan cetakan/tutup apa saja yang sesuai dengan ukuran adonan donat, agar bentuk donat lebih sesuai.
  9. Panaskan minyak, goreng dengan api kecil dan lakukan dengan sekali balik, lalu angkat.
  10. Setelah di angkat dan dibiarkan selama 2 menit, siapkan bahan-bahan toping di dalam wadah.
  11. Celupkan donat ke dalam wadah toping nutella, lalu celupkan ke dalam wadah meses. (Pilihan toping bisa di sesuaikan dengan selera).
  12. Donat siap disajikan! Selamat mencoba πŸ˜†.
Baca juga :  Resep Bolu Pisang Chocochip & Bolu Pisang Coklat Jadul πŸ₯° Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat nutella dan meses yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!