Resep Donat Menul Empuk, Menggugah Selera

Donat Menul Empuk

Donat Menul Empuk sepertinya wajib coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat Menul Empuk gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Menul Empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan donat menul empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat Menul Empuk:

  1. Sediakan 🥯Bahan I :.
  2. Ambil 250 gram tepung terigu.
  3. Ambil 1 1/2 sdt ragi instan (pastikan tgl produksi masih baru ya!).
  4. Sediakan 30 gram gula pasir.
  5. Siapkan 2 butir kuning telur ukuran sedang.
  6. Gunakan 130 ml susu cair dingin.
  7. Siapkan 🥯Bahan II :.
  8. Siapkan 40 gram margarin.
  9. Sediakan 1/4 sdt garam.
Baca juga :  Resep Donat coklat mix kentang🍩🍩 Anti Gagal

Cara membuat Donat Menul Empuk sebetulnya serupa dengan pembuatan Donat Menul Empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Menul Empuk terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Menul Empuk ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Menul Empuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Donat Menul Empuk:

  1. Siapkan tepung terigu, masukan kuning telur, ragi instan, gula pasir. Aduk Rata..
  2. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit. Kemudian mixer hingga setengah kalis..
  3. Masukan Bahan II, mixer kembali hingga kalis elastis (kalisnya itu sampai adonannya tidak lengket di tangan, saat ditarik seperti ngaret dan tidak mudah putus). Next akan saya sertakan foto..
  4. Bagi adonan menjadi 16 potong.
  5. Siapkan wadah atau loyang yang telah ditaburi tepung. Kemudian bulat-bulatkan adonan. Tata di atas wadah tersebut..
  6. Lubangi semua bulatan adonan (tanpa dipipihkan ya! Langsung lubangi saja). Tutup wadah/loyang dengan kain dan diamkan selama 30 menit..
  7. Setelah adonan donat mengembang. Panaskan minyak menggunakan wajan yg permukaannya agak tebal (semacam teflon atau kalau tidak ada bisa panci) dengan api sedang cenderung kecil. Note: Jangan gunakan penggorengan tipis, karena kalau tipis akan membuat adonan saat digoreng pecah dan meletak disebabkan oleh suhu panas yg lebih cepat bereaksi pada adonan walaupun api kecil..
  8. Masukan adonan donat. Adonan yang sukses adalah saat dimasukkan ke dalam wajan langsung mengambang tanpa tenggelam terlebih dahulu. Setelah warna agak keemasan balik donat. Angkat. Note: Jangan bolak-balik berulang saat menggoreng! Karena akan membuat donat menyerap banyak minyak. Dan tekstur donat tidak optimal..
  9. Donat siap dihidangkan dg aneka topping favoritmu😍.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Donat jadul yang Lezat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat menul empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!