Resep Nastar Klasik Tahan lama no pengawet yang Enak Banget

Nastar Klasik Tahan lama no pengawet

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nastar klasik tahan lama no pengawet sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Klasik Tahan lama no pengawet memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Klasik Tahan lama no pengawet:

  1. Siapkan Butter 100 gr (aku pake wisman dicampur yg biasa).
  2. Sediakan Margarin 100 gr (aku pake forvita cookies).
  3. Sediakan 2 butir Kuning telur.
  4. Sediakan 50 gr Susu bubuk.
  5. Siapkan 50 gr Maizena.
  6. Ambil 90 gr Gula halus.
  7. Siapkan Tepung terigu 350 gr (aku pake kunci biru).
  8. Siapkan Vanilli 1 sdt (bs diskip).
  9. Sediakan Keju blok 100 gr (aku pake procis).
  10. Ambil Untuk olesan : 2 butir telur.
  11. Siapkan 5 tetes pewarna makanan kuning tua.
  12. Siapkan 1 sdm minyak sayur.
  13. Gunakan Untuk selai nanas :.
  14. Ambil 7 buah Nanas.
  15. Sediakan 7 buah Cengkeh.
  16. Siapkan 2 batang Kayu manis.
  17. Ambil 10 sdm Gula pasir.
Baca juga :  Resep (Cheese Red Velvet Painapple Tart) Nastar Keju Red Velvet Anti Gagal

Pembuatan Nastar Klasik Tahan lama no pengawet sebetulnya serupa dengan pembuatan Nastar Klasik Tahan lama no pengawet pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Klasik Tahan lama no pengawet terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar Klasik Tahan lama no pengawet ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik Tahan lama no pengawet yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Lidah Kucing 3 warna Gluten Free yang Bikin Ngiler

Langkah-langkah membuat Nastar Klasik Tahan lama no pengawet:

  1. Membuat selai : Parut nanas,masak dlm penggorengan / kuali,masukan gula pasir,cengkeh,kayu manis aduk rata dan masak hingga matang atau bewarna coklat,dan sisihkan lalu pilin bulat2 kecil..
  2. Sangrai tepung terigu dengan api kecil ini spy kue nanti tahan lama ya 🥰 sangrai jgn smpai bwarna coklat atau gosong ya.
  3. Membuat bahan kulit nya : masukan dalam wadah,butter,margarin,susu bubuk,gula halus mixer dgn kecepatan sedang kurleb 1 menit (jgn terlalu lama krn mmbuat adona melebar ketika dipanggang),masukan kuning telur mixer lgi dgn kecepatan rendah slm 30 detik sj keliatn nyampur sj sdh cukup ya.
  4. Masukan tepung terigu dan maizena dalam adonan yg sdh dimixer td uleni smpai kalis ya,lalu bentuk bulat2 kecil2 ja ya krn mengembang,isi dgn selai nanas yg sdh dibulatkan jgn trll lama adonan dipilin ditangan ya spy tdk terkena panas tangan,.
  5. Olesi dengan telur yg sdh dikocok dengan pewarna kuning telur dan minyak goreng, olesi 2x ya spy tdk pucat dan lbh mengkilat,taburi keju yg sdh diparut.
  6. Panggang dengan oven slma kurleb 15 menit angkat dan kluarkan biarkan dingin baru dipindahkan ketempat lain spy tdk rapuh ya dan jika sdh bnr2 dingin baru masukan toples ya supaya tdk cpt berjamur.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sus Kering Isi Coklat, Enak

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik Tahan lama no pengawet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!