Resep Donat menul yang Lezat

Donat menul

Donat menul sepertinya harus dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat menul mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat menul, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat menul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat menul:

  1. Sediakan 250 grm tepur trigu.
  2. Ambil 1 butir telor.
  3. Gunakan 1 sdt fermipan.
  4. Ambil 1,5 mentega.
  5. Siapkan 4 sdm gula pasir.
  6. Gunakan 100 ml air hangat.
  7. Gunakan secukupnya Garem.
  8. Ambil 2 sdm susu bubuk.
  9. Siapkan bahan toping.
  10. Siapkan Keju parut.
  11. Gunakan Gula halus.
  12. Sediakan Mesisseres.
  13. Ambil bahan biang.
  14. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  15. Sediakan 100 ml air hangat.
  16. Sediakan 1 sdt fermipan.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Donut Ala-Ala πŸ˜‚ yang Lezat

Pembuatan Donat menul sebetulnya mirip dengan pembuatan Donat menul pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat menul terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat menul ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat menul yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat DONAT SALJU BOMBOLONI(donat size mini) yang Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Donat menul:

  1. Siapkan bahan sama toping.
  2. Bikin biang, fermipan, gula, air campur jadi satu aduk rata, diamkan kira kira 10 menit,tutup pakai kain,tunggu sampai berbusa atau bergelembung.
  3. Trigu, gula, susu bubuk,telor sama biang campur jadi satu.
  4. Uleni sampai 1/2 kalis lalu masukan mentega, sama garem uleni lagi sampai kalis lalu tutup pakai kain sampai mengembang dua kali lipat kempeskan lagi,,.
  5. Lalu buletin lalu kasih lobang di tengah diamkan lagi kira kira 1/2 jam, tutup kain atau plastik, kalau udah ngembang goreng satu persatu.
  6. Kasi toping siap di hidangkan.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Donat Kentang, Enak

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat menul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!