Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang 1 telur yang Lezat Sekali

Bolu pisang 1 telur

Bolu pisang 1 telur adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu pisang 1 telur yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu pisang 1 telur:

  1. Ambil Bahan kering :.
  2. Siapkan terigu serbaguna.
  3. Sediakan gula butiran halus (sy gula pasir diblender).
  4. Sediakan baking soda.
  5. Gunakan baking powder.
  6. Ambil garam dan vanili bubuk.
  7. Ambil Bahan basah/cair :.
  8. Siapkan pisang matang, lumatkan dengan garpu.
  9. Siapkan kental manis (1 sachet).
  10. Siapkan telur,kocok lepas.
  11. Ambil air putih.
  12. Siapkan minyak goreng.
  13. Sediakan Topping (optional).
  14. Siapkan Sy pakai chocochips.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Tape Kukus *1 telur (36), Lezat Sekali

Cara membuat Bolu pisang 1 telur sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu pisang 1 telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang 1 telur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pisang 1 telur ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang 1 telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brownies / Bolu Simple kekinian yang Lezat Sekali

Langkah-langkah membuat Bolu pisang 1 telur:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Campur dalam wadah, masing2 bahan kering dan bahan basah dalam mangkuk yg berbeda. Oles loyang tulban dengan margarin tipis dan taburi dengan tepung terigu. (Bisa juga dioles dgn carlo).
  3. Tuang bahan basah ke bahan kering, aduk rata secukupnya dgn whisk. Jangan terlalu lama/kuat krn bs bantat..
  4. Tuang dalam loyang. (Sy tambahkan chocochips untuk toping).
  5. Oven dengan suhu 160°C selama 45 menit. 10 menit terakhir gunakan api atas. Sebelumnya oven telah dipanaskan terlebih dahulu. (suhu dan waktu bs disesuaikan dgn oven masing2 yaa). Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangan,jika sdh bersih artinya bolu sudah matang..
Baca juga :  Resep Bolu labu kuning kukus, Menggugah Selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang 1 telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!