Bagaimana Membuat Kaastengel, Bikin Ngiler

Kaastengel

Kaastengel sepertinya wajib dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Kaastengel mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kaastengel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kaastengel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kaastengel:

  1. Sediakan 2 butir kuning telur.
  2. Ambil 300 gram mentega.
  3. Sediakan 1 sdm gula halus.
  4. Ambil 200 gram keju parut (me : 125 gr ceddar & 75 gr edam).
  5. Siapkan 400 gram tepung terigu.
  6. Gunakan 2 sdm susu bubuk.
  7. Siapkan 40 gram maizena.
  8. Gunakan Bahan Olesan :.
  9. Gunakan 2 kuning telur.
  10. Siapkan 2 sdm susu cair.
Baca juga :  Resep Lekker Holland Kurma Anti Gagal

Pembuatan Kaastengel sebenarnya mirip dengan pembuatan Kaastengel pada umumnya. Namun perbedaan dari Kaastengel terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kaastengel ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kaastengel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Bolot unicorn/telur gabus no keju, Lezat Sekali

Langkah-langkah menyiapkan Kaastengel:

  1. Mixer kuning telur, mentega, gula halus, selama 2 menit.
  2. Tambahkan keju parut, matikan mixer.
  3. Tambahkan terigu, susu bubuk, maizena, aduk rata dgn spatula.
  4. Ambil adonan kemudian lapisi dgn plastik, tipiskan adonan dgn rolling pin kurleb dgn ketebalan 1 cm.
  5. Kemudian potong2 dgn pisau atau cetakan kaastengel, atur diatas loyang yg sdh dilapisi kertas roti.
  6. Olesi permukaan adonan dgn campuran kuning telur & susu cair.
  7. Hiasi atasnya dgn parutan keju ceddar.
  8. Panggang adonan di oven dgn suhu 150ยฐC selama 15 menit, tergantung oven masing2, sampai berwarna keemasan.
Baca juga :  Resep Ginger Cookies yang Lezat Sekali

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kaastengel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!