Bagaimana Membuat Martabak manis (teflon) coklat wijen pandan, Sempurna

Martabak manis (teflon) coklat wijen pandan

Martabak manis (teflon) coklat wijen pandan sepertinya harus coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Martabak manis (teflon) coklat wijen pandan mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak manis (teflon) coklat wijen pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan martabak manis (teflon) coklat wijen pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Martabak manis (teflon) coklat wijen pandan:

  1. Gunakan Bahan biang :.
  2. Gunakan 1/2 sdm ragi instan.
  3. Gunakan 3 sdm air hangat (jgn panas nanti raginya mati).
  4. Ambil Adonan martabak :.
  5. Siapkan 200 gr tepung terigu.
  6. Gunakan 1 butir telur ayam (suhu ruang).
  7. Siapkan 225 ml air matang.
  8. Ambil 20 gr gula pasir.
  9. Sediakan 1/2 sdt baking powder double acting (klo BP biasa 1 sdt).
  10. Gunakan Sejumput garam.
  11. Ambil Pasta pandan.
  12. Gunakan Tambahan :.
  13. Sediakan Coklat meses.
  14. Ambil Wijen.
  15. Sediakan Margarin.
Baca juga :  Resep Topo Map Love Cake (butter cake), Menggugah Selera

Pembuatan Martabak manis (teflon) coklat wijen pandan sebenarnya sama dengan pembuatan Martabak manis (teflon) coklat wijen pandan pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak manis (teflon) coklat wijen pandan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Martabak manis (teflon) coklat wijen pandan ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak manis (teflon) coklat wijen pandan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Puding Jagung Coklat Santan yang Enak Banget

Langkah-langkah membuat Martabak manis (teflon) coklat wijen pandan:

  1. Siapkan bahan. Campur dan aduk rata untuk bahan biang. Diamkan selama 30 menit.
  2. Siapkan wadah. Campurkan semua bahan untuk adonan martabak. aduk rata sampai tidak bergerindil. Lalu masukan biang,aduk lagi. Lalu tutup lagi pakai lap bersih (bisa pakai toples agak besar biar rapat tutupnya). Diamkan 30 menit.
  3. Panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil (klo api besar martabak gosong diluar,dalamnya lembek). Percikkan air klo bunyi cess berarti teflon sudah panas. Tuang adonan tekan tengahnya dengan sendok sayur agar terbentuk pinggirannya sambil diputar yah. Kecilkan api,tunggu keluar sarangnya taburi wijen lalu tutup teflon, biarkan sampai matang.
  4. Setelah matang,angkat. Olesi dengan margarin lalu kasi topping sesuai selera. Siap disajikan.
Baca juga :  Resep Muffin coklat no mixer yang Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Martabak manis (teflon) coklat wijen pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!