Cara Gampang Membuat Donat Maizena yang Sempurna

Donat Maizena

Donat Maizena sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat Maizena mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Maizena, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat maizena enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Maizena:

  1. Siapkan 260 gr Tepung terigu protein tinggi.
  2. Siapkan 30 gr Tepung maizena.
  3. Sediakan 45 gr Gula pasir.
  4. Ambil 6 gr Ragi.
  5. Gunakan 1 Sdm Susu bubuk (saya skip karena stock habis).
  6. Sediakan 1 butir Telur.
  7. Siapkan 100 ml Susu cair dingin.
  8. Sediakan 40 gr Butter (resep asli margarin).
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
Baca juga :  Resep DONAT BOMBOLONI TANPA KENTANG(ASLI LEMBUT BANGET) Anti Gagal

Pembuatan Donat Maizena sebetulnya sama dengan pembuatan Donat Maizena pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Maizena terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Maizena ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Maizena yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Donat Ubi Madu, Lezat Sekali

Langkah-langkah membuat Donat Maizena:

  1. Campur Tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, ragi dan telur dalam wadah. Aduk Rata..
  2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit, uleni hingga setengah kalis.
  3. Tambahkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis (saya pakai hand mixer).
  4. Tutup wadah dengan plastik wrap, diamkan hingga adonan mengembang dua kali lipat kira-kira satu sampai dua jam..
  5. Setelah mengembang dua kali lipat, kempeskan adonan agar udara dalam adonan keluar. Bagi adonan menjadi adonan-adonan kecil (jumlah sesuai selera).
  6. Bulatkan adonan, buat lobang di tengah dengan menggunakan pangkal spuit..
  7. Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan hingga mengembang..
  8. Setelah mengembang, goreng hingga matang..
Baca juga :  Resep Donat Kentang Tabur Gula Halus Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat maizena yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!