Resep Roti Boy / Roti "O", Enak Banget

Roti Boy / Roti "O"

Roti Boy / Roti "O" sepertinya wajib coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Roti Boy / Roti "O" gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Boy / Roti "O", mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan roti boy / roti "o" enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Roti Boy / Roti "O":

  1. Ambil 250 gr terigu protein tinggi (me: cakra kembar).
  2. Sediakan 1/2 sdt ragi instan.
  3. Sediakan 45 gr gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdm susu bubuk.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Ambil 90 ml air dingin.
  7. Gunakan 25 gr mentega/ butter.
  8. Sediakan Bahan toping/lapisan atas :.
  9. Gunakan 1 butir putih telur.
  10. Gunakan 50 gr mentega.
  11. Ambil 50 gr gula halus.
  12. Gunakan 60 gr terigu protein sedang (me : segitiga biru).
  13. Siapkan Beberapa tetes pasta mocca.
  14. Sediakan 4 sdt kopi instan (me : white coffe less sugar).
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti sosis dan roti isi coklat keju yang Menggugah Selera

Pembuatan Roti Boy / Roti "O" sesungguhnya sama dengan pembuatan Roti Boy / Roti "O" pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Boy / Roti "O" terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti Boy / Roti "O" ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Boy / Roti "O" yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Roti Bakar Gulung yang Bikin Ngiler

Cara membuat Roti Boy / Roti "O":

  1. Campurkan terigu, gula pasir, ragi instan,susu bubuk,aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit, ulenin ato mix menggunakan mixer sampai menggumpal.
  3. Masukkan mentega, ulenin sampai kalis elastis.
  4. Bulatkan adonan, diamkan kurang lebih 1jam.
  5. β™‘ Saat adonan didiamkan, waktunya membuat toping πŸ˜„πŸ˜„ ~> aduk rata semua bahan toping, masukkan plastik segitiga, ikat dan sisihkan πŸ‘β™‘.
  6. Setelah 1jam, kempiskan adonan, bagi rata (+/- @42gr) kurang lbh jd 10-12biji, bentuk bulatanΒ² kecil.
  7. Pipihkan adonan, isi dengan Β½sdt mentega tiap bulatan.
  8. Bulatkan kembali dan susun di loyang.
  9. Diamkan kembali 45mnt.
  10. Setelah didiamkan, kasih toping dengan cara melingkar dr plastik segitiga yg sudah digunting ujungnya.
  11. Oven menggunakan api bawah(oven listrik) 160Β°C selama +/- 40menit.api sedang (otang) atau sampai toping roti mengering dan kelihatan tekstur agak kasar.
  12. Selamat mencoba πŸ‘πŸ˜.
Baca juga :  Resep Roti Manis Lembut dan Enak Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti Boy / Roti "O" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!