Resep Bolu mekar rasa coklat Anti Gagal

Bolu mekar rasa coklat

Bolu mekar rasa coklat adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu mekar rasa coklat yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu mekar rasa coklat:

  1. Sediakan 230 gr terigu kunci biru.
  2. Ambil 175 gr gula pasir.
  3. Ambil 1 sdt sp/tbm/ovalet.
  4. Gunakan 2 telur.
  5. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  6. Sediakan 150 ml sprite/susu cair/santan/air saja (aku pakai susu uht).
  7. Ambil 1 sdm Coklat bubuk windmolen + 1 sdt pasta coklat koepoe.
  8. Siapkan Mau pakai pewarna lain bebas.
Baca juga :  Resep Coffee Choco Roll Bread (Ulen 5 menit) yang Bisa Manjain Lidah

Pembuatan Bolu mekar rasa coklat sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu mekar rasa coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu mekar rasa coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu mekar rasa coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu mekar rasa coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu mekar rasa coklat:

  1. Campur semua bahan jadi satu, Mixer adonan 8-10 mnt, hingga putih mengkilap, kental berjejak jika mixer mati diangkat membentuk lipatan.
  2. Ambil separo adonan beri coklat bubuk dan pasta coklat aduk rata masukkan ke piping bag/plastik biasa ikat, potong ujungnya (yg coklat dan yg putih juga spy mudah nuang ke cetakan).
  3. Pasang kertas bolu di cetakan. Usahakan tinggi kertas setara atau lebih tinggi dari cetakan jgn lebih rendah nanti pinggir kue nempel dicetakan. Masukkan setengah cetakan adonan warna putih. Trus diselang seling coklat putih coklat sedikit sedikit dengan bantuan piping bag, nuangnya di tengah cetakan tdk sampai full, terakhir yg warna coklat baru full dibagian atas..
  4. Panaskan panci kukusan, didihkan jika sdh mendidih baru kukus 20 mnt api besar tutup panci beri kain, jarak air paling atas dan kue jangan terlalu dekat spy bagian bawah kue tdk basah..
  5. Tips supaya mekar cantik merata ngukusnya 30-60 mnt setelah adonan dimixer, jadi santai aja bikinnya tdk usah keburu, aku bikin bolu ini sambil masak ayam betutu…. malah lebih bagus hasilnya mekar merata, utk ngukus ke2 dst..cek air jika tinggal dikit tambah spy uapnya tetap byk…..
  6. Spy tdk kering bungkus plastik, enjoy…..
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Roti Isi Pisang Keju & Meises Coklat yang Menggugah Selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu mekar rasa coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!