Cara Gampang Membuat Donat tanpa telur (lembut ringan seperti J*o) yang Lezat Sekali

Donat tanpa telur (lembut ringan seperti J*o)

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat tanpa telur (lembut ringan seperti j*o) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat tanpa telur (lembut ringan seperti J*o) menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat tanpa telur (lembut ringan seperti J*o):

  1. Ambil 180 ml susu hangat (150 g).
  2. Sediakan 40 g gula pasir.
  3. Siapkan 5 g ragi instan.
  4. Gunakan 250 g tepung terigu protein tinggi.
  5. Sediakan 25 g Kental Manis.
  6. Gunakan 35 g margarin.
  7. Sediakan 1/4 sdt garam.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Donat madu yang Enak

Cara membuat Donat tanpa telur (lembut ringan seperti J*o) sebenarnya serupa dengan pembuatan Donat tanpa telur (lembut ringan seperti J*o) pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat tanpa telur (lembut ringan seperti J*o) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat tanpa telur (lembut ringan seperti J*o) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat tanpa telur (lembut ringan seperti J*o) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Domini (Donat Mini), Sempurna

Langkah-langkah membuat Donat tanpa telur (lembut ringan seperti J*o):

  1. Campurkan susu hangat dengan gula, aduk hingga larut, masukkan ragi instan aduk, diamkan 15 menit hingga naik dan berbusa (artinya ragi aktif dan baik).
  2. Campurkan larutan ragi dengan tepung terigu dan kental manis, uleni hingga setengah kalis.
  3. Masukkan ragi dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis (ini saya pakai hand mixer 6menit sudah kalis elastis).
  4. Bulatkan adonan, diamkan 30 menit, kempiskan dan potong timbang seberat 30 gram (jadi 16 pcs). Bulatkan. Dan diamkan 15 menit.
  5. Dengan bantuan tutup botol, lubangi adonan. Setelah itu diamkan selama 30-45 menit..
  6. Goreng dengan minyak, api kecil hingga matang.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Donat no telur yang Lezat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat tanpa telur (lembut ringan seperti j*o) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!