Langkah Mudah untuk Membuat Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok) yang Bikin Ngiler

Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok)

Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok) adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok):

  1. Sediakan 25 sdm tepung terigu (Bisa lebih).
  2. Ambil 10 sdm gula pasir.
  3. Ambil 2 sdm susu bubuk.
  4. Ambil 1 sdm ragi instan (fermipan).
  5. Siapkan 1/2 sdm ovalet.
  6. Ambil 1 sdm margarin.
  7. Siapkan secukupnya Air es.
  8. Siapkan Topping:.
  9. Siapkan secukupnya Margarin.
  10. Ambil secukupnya Meises ceres coklat.
  11. Ambil secukupnya Meises ceres warna warni.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Donat mini ala jco Anti Gagal

Cara membuat Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok) sebenarnya serupa dengan pembuatan Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok) pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Super Fluffy Doughnut Filling Strawberry Jam Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok):

  1. Campurkan tepung terigu+gula pasir+ragi instan+ susu bubuk, tuangkan air es sedikit demi sedikit, uleni pakai tangan, sampai setengah Kalis..
  2. Tambahkan ovalet dan margarin, aduk rata, sampai adonan Kalis..
  3. Setelah adonan Kalis, tutup adonan dengan serbet (kering/basah juga bisa), tunggu hingga 1 jam..
  4. Setelah mengembang, kempiskan adonan dg ditinju, agar udara didalam adonan keluar. Uleni kembali. Kemudian bulatkan adonan kembali, tutup lagi selama 1 jam..
  5. Setelah 1 jam, kempiskan adonan lagi. Uleni kembali, bagi adonan menjadi beberapa bulatan (sy bagi 21) kemudian tutup kembali selama 30 menit..
  6. Panaskan minyak, kemudian goreng sampai habis. Lalu berikan topping sesuai selera.. Dan masukkan didalam wadah tertutup. Insyaallah tahan sampai 3 hari..
Baca juga :  Resep Kue Goreng aka Donat Cair yang Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Empuk Lembut Tanpa Telur (takaran sendok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!