Langkah Mudah untuk Membuat Soto Mie Bogor Kuah Merah yang Bisa Manjain Lidah

Soto Mie Bogor Kuah Merah

Soto Mie Bogor Kuah Merah adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Mie Bogor Kuah Merah yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Mie Bogor Kuah Merah:

  1. Ambil 100 gr kikil sapi (saya skip).
  2. Gunakan 100 gr sandung lamur.
  3. Siapkan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 2 batang sereh.
  5. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  6. Siapkan 1 ruas jahe.
  7. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan secukupnya Kaldu jamur/garam dan gula pasir.
  9. Gunakan Bumbu halus :.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Gunakan 5 siung bawang merah.
  12. Gunakan 4 buah cabai merah besar (buang biji).
  13. Siapkan 2 butir kemiri.
  14. Ambil 1/2 sdt lada butiran.
  15. Sediakan Bahan Pelangkap.
  16. Siapkan Sambal.
  17. Ambil Risol.
  18. Siapkan Kol.
  19. Sediakan Mie Kuning.
  20. Siapkan Tomat.
  21. Siapkan Emping.
  22. Gunakan Jeruk limo.
  23. Ambil Daun Bawang + Seledri.
Baca juga :  Resep Soto Ayam Madura, Enak

Pembuatan Soto Mie Bogor Kuah Merah sebetulnya sama dengan pembuatan Soto Mie Bogor Kuah Merah pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Mie Bogor Kuah Merah terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soto Mie Bogor Kuah Merah ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor Kuah Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep SOTO AYAM KUAH KUNING SUPER SIMPLE !!! yang Lezat

Langkah-langkah menyiapkan Soto Mie Bogor Kuah Merah:

  1. Didihkan air.. Rebus sebentar saja sandung lamur hanya untuk membuang sisa2 kotorannya. Rebus skitar 2 menit. Tiriskan. Kemudian potong2 sesuai selera. Didihkan air.. Kemudian masukkan kembali sandung lamur.. Masak dengan api kecil hingga empuk dan keluar kaldunya..
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, jahe dan lengkuas hingga matang dan harum..
  3. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan sandung lamur. Beri kaldu jamur/garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa..
  4. Jika sandung lamur sudah empuk.. Masukkan kikil dan irisan daun seledri. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih kembali. Matikan kompor..
  5. Siapkan semua bahan pelengkap.
  6. Tata bahan pelengkap di mangkuk.. Tuang kuahnya.. Beri sambal dan perasan jeruk limo. Siap disajikan..
Baca juga :  Resep Sroto atau soto sokaraja, Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Mie Bogor Kuah Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!