Resep Crunchy Choco Chips Mede Anti Gagal

Crunchy Choco Chips Mede

Crunchy Choco Chips Mede adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Crunchy Choco Chips Mede yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Crunchy Choco Chips Mede:

  1. Gunakan 125 gr margarin.
  2. Ambil 25 gr butter (me : wysman).
  3. Ambil 90 gr gula halus.
  4. Ambil 30 gr gula palem (kalau kemanisan bs dikurangi sesuai selera ya).
  5. Gunakan 1 btr telur.
  6. Sediakan 185 gr tepung protein rendah/tepung kunci.
  7. Sediakan 12 gr maizena.
  8. Siapkan 12 gr susu bubuk.
  9. Sediakan 2 sdm munjung bubuk coklat (me : van houten).
  10. Sediakan 80 gr choco chip (sesuai selera).
  11. Siapkan 20 gr kacang mede (me : potek2 kasar dan sangrai).
  12. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolkus Mekar Santan Zebra Anti Gagal

Cara membuat Crunchy Choco Chips Mede sesungguhnya sama dengan pembuatan Crunchy Choco Chips Mede pada umumnya. Namun perbedaan dari Crunchy Choco Chips Mede terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Crunchy Choco Chips Mede ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Crunchy Choco Chips Mede yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Pisang coklat, Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Crunchy Choco Chips Mede:

  1. Siapkan bahan2nya.. pisahkan bahan kering dgn basah. Bahan kering dicampur merata dan diayak agar tidak bergerindil.
  2. Margarin, butter, gula halus dan gula palem di mixer sampai mengembang dan merata. Lalu masukkan telur dgn kecepatan tinggi selama 10 menit. Matikan mixer, campurkan bahan kering spt tepung, maizena, susu bubuk, bubuk coklat yg tadi dgn spatula. Tambahkan choco chip dan mede yg sdh disangrai sampai merata. Diamkan selama 30 menit / taro dikulkas sebentar agar tdk begitu melebar cookiesnya.
  3. Nyalakan oven (me : pakai otang). Sambil menunggu oven panas, bentuk dan susun adonan dgn 2 sendok makan dgn ukuran stengah sendok makan (me : 13 gr) di loyang yg dialasi kertas roti / diolesi dgn margarin. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat / api sedang dgn otang / kenali oven yg dipakai ya.. sy panggang selama 30 menit. Kl sy pertama masuk loyang di rak paling bawah stlh stngh matang pindahkan ke rak tengah lalu terakhir rak paling atas. sekali2 diintip juga tingkat kematangannya.
  4. Angkat dan dinginkan sbntr lalu pindahkan ke toples / piring kl mau lgsg dimakan… Jaaadii deh…😁.
  5. .
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Love Churros, Enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan crunchy choco chips mede yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!