Resep Donut Maizena Anti Gagal

Donut Maizena

Donut Maizena sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Donut Maizena mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donut Maizena, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donut maizena enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donut Maizena:

  1. Sediakan 2 gelas belimbing penuh terigu cakra kembar (protein tinggi).
  2. Sediakan 2 gelas belimbing penuh terigu curah.
  3. Ambil 1 sdm penuh ragi instan.
  4. Gunakan 1 gelas belimbing penuh air matang biasa.
  5. Siapkan 1 bks susu bukuk dancow.
  6. Gunakan 5 sdm gula pasir.
  7. Siapkan 1/2 bks margarin.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Kentang Mini (DoTangMi) Super empuk, Enak Banget

Pembuatan Donut Maizena sebenarnya sama dengan pembuatan Donut Maizena pada umumnya. Namun perbedaan dari Donut Maizena terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donut Maizena ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donut Maizena yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Donut Maizena:

  1. Masukan ragi kedalam air matang, kemudian tutup serbet atau plastik kedap udara selama 15menit. Untuk melihat ragi aktif atau tidak. Tanda ragi aktif, permukaan nya berbuih-buih.
  2. Selagi menunggu ragi aktif, saya biasanya menggunting kertas nasi atau kertas roti untuk alas donut..
  3. Jika sudah 15menit dan ragi terlihat aktif, masuka semua bahan kecuali margarin.
  4. Jika sudah tercampur rata, masukan margarin sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket dan menjadi kalis..
  5. Diamkan adonan minimal 30 menit. Jika sudah mengembang dua kali lipat nya, tonjok adonan agar angin di adonan keluar, dan uleni lagi sebentar..
  6. Saya menggunakan feeling(tdk ditimbang), bagi rata adonan bulatkan dan alasi dengan kertas nasi. Diamkan 10 menit sampai mengembang lagi..
  7. Bolongi tengah nya dengan menggunakan jari telunjuk yang sudah di beri terigu.
  8. Panaskan minyak, masak donut dengan api kecil, dan masak dengan cara sekali balik. Agar tidak berminyak (dan white ring terlihat).
  9. Diamkan sebentar agar tidak lagi panas.
  10. Jika sudah tidak panas, berikan topping dengan cara di celupkan ke dalam glaze, atau cokelat yang sudah di tim dengan margarin. (topping dikerjakan sama ponakan-ponakan, tidak begitu rapih tentunya).
Baca juga :  Resep Donat Labu Kuning Lembut, Sempurna

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donut maizena yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!