Bagaimana Membuat Donat kentang empuk&higenis, Sempurna

Donat kentang empuk&higenis

Donat kentang empuk&higenis adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donat kentang empuk&higenis yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat kentang empuk&higenis:

  1. Gunakan 500 gr tepung terigu apa saja (me pakai cakra).
  2. Gunakan 1/4 kentang isi 2 yg sedang.
  3. Ambil 1 btr telur.
  4. Ambil 1 sdm fermifan.
  5. Sediakan 3 sdm gula(sesuai selera saja).
  6. Gunakan 1/2 sdt garam(sesuai selera).
  7. Gunakan 3 sdm Margarin(me pakai blueband).
  8. Siapkan 200 ml Air hangat/sesuai selera mau adonan lembek /engga.
  9. Ambil Toping:.
  10. Siapkan Meises.
  11. Siapkan Coklat.
  12. Sediakan Gula halus.
Baca juga :  Resep Donat Toping cokelat, Dijamin Endes

Cara membuat Donat kentang empuk&higenis sebetulnya serupa dengan pembuatan Donat kentang empuk&higenis pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat kentang empuk&higenis terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat kentang empuk&higenis ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kentang empuk&higenis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Percobaan donat 1 (terigu sedang, 1 telur, ragi lama) Anti Gagal

Cara membuat Donat kentang empuk&higenis:

  1. Rebus/kukus kentang sampai empuk trs hancukan sampai halus(me pakai gelas plastik ujungnya ditekan2 sampai kentang halus).
  2. Bikin buat aktifin fermifan nya dulu ya tambah setengah gelas air/200ml tambah kan fermifan dan gula diamkan beberapa menit sampai fermifan nya mengembang.
  3. Campurkan tepung terigu,kentang yg sdh dihaluskan tambahkan gula aduk sampai rata masukan telur aduk lg trs masukan campuran fermifan td aduk sampai kalis lalu masukan garam dan blue band aduk sampai tidak lengket.
  4. Diamkan adonan kurang lebih 30menit atau sampai mengembang saja,kalau kelamaan frofing jg nanti donat nya pas digoreng jd kempes.
  5. Setelah itu bentuk bulat2 /sesuai selera..lalu goreng dengan api kecil saja biar mateng nya merata.
  6. Angkat dan dinginkan lalu toping dengan coklat /keju sesuai selera.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Bomboloni nutella. yang Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat kentang empuk&higenis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!