Resep Donat Lembut dan Empuk 🍩 Anti Gagal

Donat Lembut dan Empuk 🍩

Donat Lembut dan Empuk 🍩 sepertinya wajib coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat Lembut dan Empuk 🍩 mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Lembut dan Empuk 🍩, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat lembut dan empuk 🍩 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Baca juga :  Resep Donat Crispy, Lezat Sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Lembut dan Empuk 🍩:

  1. Ambil 1 btr telur ayam.
  2. Gunakan 200 gr tepung terigu protein tinggi.
  3. Siapkan 50 gr tepung terigu protein sedang.
  4. Ambil 125 ml susu dingin.
  5. Sediakan 1 sdt ragi.
  6. Siapkan 30 gr mentega.

Pembuatan Donat Lembut dan Empuk 🍩 sebetulnya mirip dengan pembuatan Donat Lembut dan Empuk 🍩 pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Lembut dan Empuk 🍩 terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Lembut dan Empuk 🍩 ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Lembut dan Empuk 🍩 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Donat coklat murah pisanan yang Menggugah Selera

Cara membuat Donat Lembut dan Empuk 🍩:

  1. Campurkan bahan2 kering, aduk hingga rata. Masukkan telur dan susu dingin, aduk setengah kalis..
  2. Setelah itu masukkan mentega, uleni hingga kalis elastis..
  3. Istirahatkan adonan selama 5 menit. Bagi (kira2 30 gr ya) dan bulat bulatkan hingga atasnya mulus. Diamkan lagi selama 30 menit/ mengembang 2 kali lipat..
  4. Tekan sedikit adonan, bolongkan dengan jari. Diamkan lagi selama 25 menit dalam keadaan tertutup..
  5. Panaskan minyak, goreng adonan di api kecil hingga kuning kecoklatan ya. Setelah itu beri topping sesuai selera..
  6. Oke donatnya udah bisa dinikmati…
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Donat ketan (jajanan tradisional korea), Bisa Manjain Lidah

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat lembut dan empuk 🍩 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!