Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Goreng Kepang Isi Pisang Meses (eggless) Anti Gagal

Roti Goreng Kepang Isi Pisang Meses (eggless)

Roti Goreng Kepang Isi Pisang Meses (eggless) adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti Goreng Kepang Isi Pisang Meses (eggless) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Goreng Kepang Isi Pisang Meses (eggless):

  1. Siapkan 250 gram tepung terigu protein sedang/tinggi.
  2. Ambil 3 sdm gula halus.
  3. Gunakan 1 butir kuning telur.
  4. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  5. Siapkan 35 gram mentega.
  6. Gunakan 130 ml air.
  7. Sediakan 1 sdt fermipan/ragi instan.
  8. Sediakan Bahan isian :.
  9. Sediakan 10 buah pisang kepok matang, kupas dan belah dua.
  10. Ambil secukupnya meses.
  11. Siapkan Bahan taburan :.
  12. Siapkan secukupnya wijen putih.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Choco Muffin, Lezat Sekali

Pembuatan Roti Goreng Kepang Isi Pisang Meses (eggless) sebenarnya mirip dengan pembuatan Roti Goreng Kepang Isi Pisang Meses (eggless) pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Goreng Kepang Isi Pisang Meses (eggless) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti Goreng Kepang Isi Pisang Meses (eggless) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Goreng Kepang Isi Pisang Meses (eggless) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Hazel-Pista Shiny Brownies, Dijamin Endes

Cara menyiapkan Roti Goreng Kepang Isi Pisang Meses (eggless):

  1. Campur semua bahan roti kecuali mentega, aduk hingga rata dan agak kalis..
  2. Masukkan mentega dan uleni sampai kalis elastis. Tutup adonan dan diamkan sampai mengembang dua kali lipat..
  3. Kempiskan adonan dan bagi jadi 10 buah, pipihkan adonan dan kerat bagian samping, letakkan sebelah pisang dan beri secukupnya meses, lalu tutup lagi dengan pisang, bentuk kepang seperti pada foto..
  4. Diamkan adonan sekitar 15-20 menit, olesi permukaan roti dengan air dan taburi dengan wijen secukupnya sambil ditekan perlahan. Lalu goreng diminyak panas dengan api kecil sampai agak kecoklatan, angkat dan tiriskan..
  5. Roti goreng kepang siap disajikan..
Baca juga :  Resep Organic Dark Chocolate Fudge Brownies Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti goreng kepang isi pisang meses (eggless) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!