Resep Jengkol Gulai Pedas, Lezat Sekali

Jengkol Gulai Pedas

Jengkol Gulai Pedas sepertinya harus coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Jengkol Gulai Pedas gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jengkol Gulai Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan jengkol gulai pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Jengkol Gulai Pedas:

  1. Ambil 500 gram jengkol tua.
  2. Ambil 3 cabe merah.
  3. Siapkan 15 cabe rawit kering.
  4. Ambil 7 biji bawang merah.
  5. Ambil 4 biji bawang putih.
  6. Gunakan 1 iris laos.
  7. Gunakan 1 ruas kunyit.
  8. Sediakan 3 biji miri.
  9. Sediakan 1.5 sdm tumbar sangrai.
  10. Ambil 2 sereh.
  11. Siapkan 3 daun jeruk.
  12. Sediakan 120 ml santan.
  13. Ambil 300 ml air.
  14. Gunakan Garam.
  15. Gunakan Kaldu.
Baca juga :  Resep Gulai otak, Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Jengkol Gulai Pedas sesungguhnya sama dengan pembuatan Jengkol Gulai Pedas pada umumnya. Namun perbedaan dari Jengkol Gulai Pedas terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Jengkol Gulai Pedas ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Jengkol Gulai Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Gulai Daun Singkong ala RM. Padang yang Bikin Ngiler

Langkah-langkah menyiapkan Jengkol Gulai Pedas:

  1. Cuci bersih jengkol, didihkan air, masukkan daun jeruk dan daun salam. Rebus jengkol sampai empuk. Setelah empuk, tiriskan, kemudian pukul-pukul..
  2. Siapkan bumbu-bumbu. Cabe merah, cabe rawit kering, bawang merah, bawang putih, laos, kunyit, miri, dan tumbar sangrai. Tambahkan sereh dan daun jeruk..
  3. Tumis sampai harum. Tambahkan santan dan air..
  4. Masukkan jengkol yg sudah digeprek. Tambahkan garam dan kaldu secukupnya. Rebus sampai bumbu meresap..
  5. Setelah kuahnya agak berkurang, angkat..
  6. Jengkol gulai pedas, siap disajikan..
  7. Ini ringkasannya, selamat mencoba, Memasak Itu Mudah..
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Lapek Sagan yang Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jengkol Gulai Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!