Cara Gampang Membuat Sambal kecap soto, Enak

Sambal kecap soto

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal kecap soto sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal kecap soto menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal kecap soto:

  1. Sediakan 1/2 ons Cabe merah.
  2. Gunakan 15 buah Cabe rawit atau sesuai selera pedasnya.
  3. Ambil 2 siung Bawang putih.
  4. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  5. Siapkan 2 sdm Gula merah.
  6. Siapkan Jeruk nipis 1 potong diperas.
  7. Gunakan secukupnya Kecap.
Baca juga :  Bagaimana Membuat SambeL Brambang Asem Pedas Ala Jawa yang Enak

Pembuatan Sambal kecap soto sesungguhnya serupa dengan pembuatan Sambal kecap soto pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal kecap soto terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal kecap soto ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal kecap soto yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Ebi Anti Gagal

Cara membuat Sambal kecap soto:

  1. Didihkan air, Rebus cabe rawit dan cabe merah.
  2. Tiriskan cabe yang direbus tadi.
  3. Lalu blender bersama bawang putih,garam,gula merah (boleh juga diulek).
  4. Lalu tuang ke mangkok tambahkan 1 sait perasan jeruk nipis dan tambahkan kecap manis.
  5. Tes rasa dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal kecap soto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!