Bagaimana Membuat Sambel Kecap, Lezat

Sambel Kecap

Sambel Kecap sepertinya wajib dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Sambel Kecap mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Sambal honje / bunga kecombrang yang Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Kecap:

  1. Ambil 15 sdm kecap manis.
  2. Sediakan 10 butir bawang merah iris tipis.
  3. Sediakan 20 buah cabe rawit iris.
  4. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam atau sesuai selera.
  6. Ambil 1/2 buah tomat merah potong kecil.

Cara membuat Sambel Kecap sebenarnya mirip dengan pembuatan Sambel Kecap pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel Kecap terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambel Kecap ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Terasi, Dijamin Endes

Langkah-langkah membuat Sambel Kecap:

  1. Aduk semua bahan jadi satu..
  2. Diamkan dalam kulkas..
  3. Sambel kecap siap dinikmati sebagai teman makan ikan atau tempe goreng :).
  4. Selamat mencoba! Semoga bermanfaat ❀️.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!