Resep Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah

Nastar Klasik

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nastar klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Klasik menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Klasik:

  1. Gunakan 700 gr terigu protein rendah (me lencana merah).
  2. Ambil 100 gr gula halus.
  3. Siapkan 4 btr kuning telur.
  4. Sediakan 500 gr butter + margarin.
  5. Siapkan 4 sdm susu bubuk (2 sachet susu zee).
  6. Sediakan Secukupnya selai nanas untuk isi.
  7. Gunakan olesan: 3 btr kuning telur + 1 sdm madu (aduk rata).
Baca juga :  Resep Kue bangkit santan susu gurih, Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Nastar Klasik sebenarnya mirip dengan pembuatan Nastar Klasik pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Klasik terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar Klasik ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Nastar Klasik:

  1. Siapkan bahan, sangrai tepung terigu sampai hangat (nggak juga gpp).
  2. Mix gula halus, kuning telur, butter dan margarin sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah. (jangan terlalu lama nanti meleber nastarnya).
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dibentuk (gunakan spatula atau pake sarung tangan plastik ngaduknya).
  4. Ambil adonan sedikit lalu pipihkan beri isi dan bentuk bulat atau sesuai selera, dan susun di loyang yg sudah dialasi kertas baking, lakukan sampai adonan habis.
  5. Oven +- 40 menit (sesuaikan oven masing-masing dan oven sudah dipanaskan sebelumnya) keluarkan dan biarkan dingin lalu beri olesan 2x, oven lagi +-15 menit sampai atasnya matang (me pake otang api sedang cenderung kecil).
  6. Angkat, biarkan sampai agak hangat di loyang lalu letakkan di cooling rak, kl dah dingin baru masukkin ke toples..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Juss kurma Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!