Bagaimana Menyiapkan Soto Mie Khas Betawi, Dijamin Endes

Soto Mie Khas Betawi

Soto Mie Khas Betawi adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Mie Khas Betawi yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Mie Khas Betawi:

  1. Ambil 1/2 kg daging iga sapi.
  2. Ambil 1/2 kg ceker ayam.
  3. Ambil 1 kantong mie kuning basah(6000).
  4. Ambil 2 keping bihun beras.
  5. Ambil Kol (3000).
  6. Sediakan 2 buah tomat.
  7. Ambil Daun Bawang (1000).
  8. Ambil 2 l air.
  9. Ambil 2 sdm garam.
  10. Siapkan 1 sdt penyedap.
  11. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
  12. Gunakan Bumbu yang dihaluskan:.
  13. Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
  14. Sediakan 7 siung bawang merah.
  15. Gunakan 4 siung bawang putih.
  16. Siapkan 3 butir kemiri.
  17. Sediakan 1 kantong ebi (1000).
  18. Ambil Bumbu Cemplung:.
  19. Sediakan 2 lembar daun salam.
  20. Siapkan 2 btg sereh Geprek.
  21. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  22. Ambil 2 ruas lengkuas geprek.
  23. Ambil Topping:.
  24. Gunakan Kecap manis.
  25. Ambil Bawang goreng (lihat resep).
  26. Sediakan Risol (lihat resep).
  27. Ambil 4 buah jeruk limau.
  28. Gunakan Sambal (lihat resep).
Baca juga :  Resep Soto Tulang ayam santan (soto Betawi), Bikin Ngiler

Cara membuat Soto Mie Khas Betawi sebetulnya serupa dengan pembuatan Soto Mie Khas Betawi pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Mie Khas Betawi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soto Mie Khas Betawi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Khas Betawi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Soto Ayam ala Bangkong Semarang, Lezat Sekali

Cara menyiapkan Soto Mie Khas Betawi:

  1. Cuci bersih iga dan ceker lalu rebus sampai mendidih. Air rebusan pertama dibuang. Rebus kembali dengan air yang baru. Haluskan semua bumbu halus lalu tumis tambahkan bumbu cemplung masak sampai harum kemudian tuangkan tumisan bumbu ke kuah soto/rebusan daging..
  2. Cuci mie kuning basah, lalu kukus sebentar untuk menghilangkan kadar air. Masak air setelah mendidih masukkan bihun masak sebentar saja y lalu tiriskan. Potong halus kol. Sisihkan.
  3. Potong kecil daun bawang dan tomat..
  4. Soto Mie siap diracik dan disajikan. Sajikan dengan kuah yang panas y. Selamat mencoba.
Baca juga :  Resep Soto ayam semarang, Enak Banget

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto mie khas betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!