Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapo Tahu Udang Sayur (Simpel) Anti Gagal

Sapo Tahu Udang Sayur (Simpel)

Sapo Tahu Udang Sayur (Simpel) sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Sapo Tahu Udang Sayur (Simpel) mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapo Tahu Udang Sayur (Simpel), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sapo tahu udang sayur (simpel) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sapo Tahu Udang Sayur (Simpel):

  1. Siapkan 3 buah tofu udang.
  2. Sediakan 1/4 kg udang.
  3. Ambil 6 lembar sawi.
  4. Siapkan 1 bunga kol.
  5. Siapkan 1 telur ayam.
  6. Siapkan Bumbu.
  7. Sediakan 6 bawang putih.
  8. Sediakan 1 bawang bombay.
  9. Ambil 1 ruas jahe.
  10. Siapkan Cabe setan (sesuai selera).
  11. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Ambil secukupnya Garam.
  13. Gunakan secukupnya Kaldu jamur.
  14. Sediakan 1 sdt saus tiram.
  15. Siapkan 1 sdt kecap inggris.
  16. Ambil 1 sdt kecap asin.
  17. Ambil secukupnya Gula pasir.
  18. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  19. Sediakan 1 sdm tepung maizena.
Baca juga :  Resep Sayur Ontong bumbu kuning yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Sapo Tahu Udang Sayur (Simpel) sebenarnya serupa dengan pembuatan Sapo Tahu Udang Sayur (Simpel) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sapo Tahu Udang Sayur (Simpel) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sapo Tahu Udang Sayur (Simpel) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu Udang Sayur (Simpel) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Ekado Ayam Sayur (Kulit Pangsit) yang Enak

Cara menyiapkan Sapo Tahu Udang Sayur (Simpel):

  1. Cincang bawang putih, potong2 bawang bombay dan cabe, potong2 sawi dan bunga kol, bersihkan udang.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, cabe dan jahe geprek, tumis hingga harum.
  3. Masukkan udang, masukkan garam dan lada bubuk secukupnya, oseng sampai udang berubah warna, masukkan sawi dan bunga kol, tuang air secukupnya.
  4. Tunggu sampai mendidih, masukkan saus tiram, kecap asin, kecap inggris, gula pasir, cek rasa.
  5. Masukkan telur kocok, dan kaldu jamur, jika rasa sudah sesuai masukkan tepung maizena yang dilarutkan dengan air secukupnya.
  6. Tunggu sampai mendidih kembali, cek rasa, siap dihidangkan.
Baca juga :  Resep Lodeh Labu Kuning /Waluh ala Ndeso yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sapo Tahu Udang Sayur (Simpel) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!