Resep Roti Maryam Renyah & Berlapis, Dijamin Endes

Roti Maryam Renyah & Berlapis

Roti Maryam Renyah & Berlapis sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Roti Maryam Renyah & Berlapis gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Maryam Renyah & Berlapis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan roti maryam renyah & berlapis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Maryam Renyah & Berlapis:

  1. Ambil 300 gram tepung terigu serbaguna (Segitiga Biru).
  2. Siapkan 1 butir kuning telur.
  3. Gunakan 4 sdm margarin, dilelehkan (Blueband).
  4. Sediakan 130 ml susu cair UHT (Ultra).
  5. Ambil 1 sdm gula pasir.
  6. Ambil 1/2 sdt garam halus.
  7. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
  8. Sediakan Isian:.
  9. Siapkan Secukupnya keju.
  10. Gunakan Secukupnya meises coklat.
Baca juga :  Resep Setup roti tawar, Bikin Ngiler

Pembuatan Roti Maryam Renyah & Berlapis sebenarnya serupa dengan pembuatan Roti Maryam Renyah & Berlapis pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Maryam Renyah & Berlapis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti Maryam Renyah & Berlapis ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Maryam Renyah & Berlapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Roti Bakar Stroberi Susu yang Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Roti Maryam Renyah & Berlapis:

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan..
  2. Campir terigu, gula, garam, dan kuning telur. Aduk-aduk sampai kuning telur meresap ke tepung (bergerindil).
  3. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan diuleni. Lakukan sampai adonan setengah kalis. Kalau dirasa adonannya udah pas, susunya ndak perlu dihabiskan gpp. Secukupnya aja..
  4. Masukkan 2 sdm margarin cair. Uleni sampai kalis..
  5. Bagi adonan menjadi 7 bagian (sesuaikan selera).
  6. Baluri masing-masing adonan dengan minyak goreng. Masukkan toples, tutup, lalu istirahatkan selama 2 jam.
  7. Pipihkan adonan dengan rolling pin/botol kaca sampai tipis. Olesi dengan 1 sdt margarin cair, lalu sayat-sayat dengan pisau.
  8. Gulung memanjang. Kalau mau diberi isian keju/coklat, sebelum digulung, taburi keju/coklat dulu. Videonya bisa dilihat di YouTube Mrs Kori yaa.
  9. Gulung tiap ujungnya, lalu satukan ke tengah. Lakukan sampai semua adonan habis..
  10. Pipihkan menggunakan tangan, lalu panggang menggunakan teflon (api kecil aja) hingga matang. Panggangnya sambil dibolak balik dan ditekan-tekan kayak penjual-penjual maryam itu ya..
  11. Kalau mau dibuat frozen food. Panggangnya hingga setengah matang aja. Setelah itu masukkan wadah/toples yang tertutup (supaya tidak kering). Setelah dingin, baru dimasukin freezer..
  12. Selamat mencoba, semoga sukak yaaa….
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Roti maryam edictπŸ˜‹, Sempurna

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat roti maryam renyah & berlapis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!