Resep Roti Maryam Renyah & Berlapis, Dijamin Endes
Roti Maryam Renyah & Berlapis sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Roti Maryam Renyah & Berlapis gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Maryam Renyah & Berlapis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan roti maryam renyah & berlapis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Maryam Renyah & Berlapis:
- Ambil 300 gram tepung terigu serbaguna (Segitiga Biru).
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Gunakan 4 sdm margarin, dilelehkan (Blueband).
- Sediakan 130 ml susu cair UHT (Ultra).
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt garam halus.
- Sediakan 3 sdm minyak goreng.
- Sediakan Isian:.
- Siapkan Secukupnya keju.
- Gunakan Secukupnya meises coklat.
Pembuatan Roti Maryam Renyah & Berlapis sebenarnya serupa dengan pembuatan Roti Maryam Renyah & Berlapis pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Maryam Renyah & Berlapis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti Maryam Renyah & Berlapis ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Maryam Renyah & Berlapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Cara menyiapkan Roti Maryam Renyah & Berlapis:
- Siapkan bahan yang akan digunakan..
- Campir terigu, gula, garam, dan kuning telur. Aduk-aduk sampai kuning telur meresap ke tepung (bergerindil).
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan diuleni. Lakukan sampai adonan setengah kalis. Kalau dirasa adonannya udah pas, susunya ndak perlu dihabiskan gpp. Secukupnya aja..
- Masukkan 2 sdm margarin cair. Uleni sampai kalis..
- Bagi adonan menjadi 7 bagian (sesuaikan selera).
- Baluri masing-masing adonan dengan minyak goreng. Masukkan toples, tutup, lalu istirahatkan selama 2 jam.
- Pipihkan adonan dengan rolling pin/botol kaca sampai tipis. Olesi dengan 1 sdt margarin cair, lalu sayat-sayat dengan pisau.
- Gulung memanjang. Kalau mau diberi isian keju/coklat, sebelum digulung, taburi keju/coklat dulu. Videonya bisa dilihat di YouTube Mrs Kori yaa.
- Gulung tiap ujungnya, lalu satukan ke tengah. Lakukan sampai semua adonan habis..
- Pipihkan menggunakan tangan, lalu panggang menggunakan teflon (api kecil aja) hingga matang. Panggangnya sambil dibolak balik dan ditekan-tekan kayak penjual-penjual maryam itu ya..
- Kalau mau dibuat frozen food. Panggangnya hingga setengah matang aja. Setelah itu masukkan wadah/toples yang tertutup (supaya tidak kering). Setelah dingin, baru dimasukin freezer..
- Selamat mencoba, semoga sukak yaaa….
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat roti maryam renyah & berlapis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
-
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti bakar ice cream, Bisa Manjain Lidah
Roti bakar ice cream adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh... -
Langkah Mudah untuk Membuat Roti tawar selai alpukat madu!, Dijamin Endes
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan roti tawar selai alpukat madu! sendiri di rumah. Tetap... -
Resep Roti ala-ala france π yang Lezat Sekali
Roti ala-ala france π adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan... -
Resep Pudding Brownies Chocolatos Vla Santan, Enak Banget
Pudding Brownies Chocolatos Vla Santan sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera,... -
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti coklat simpell, Bikin Ngiler
Roti coklat simpell sepertinya wajib coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Roti coklat...