Bagaimana Membuat Gurame Bakar Sambel Kemangi yang Menggugah Selera

Gurame Bakar Sambel Kemangi

Gurame Bakar Sambel Kemangi adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gurame Bakar Sambel Kemangi yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gurame Bakar Sambel Kemangi:

  1. Siapkan Ikan gurame.
  2. Siapkan Bawang merah.
  3. Siapkan Bawang putih.
  4. Ambil 1 ruas jari Jahe.
  5. Gunakan Margarin.
  6. Ambil Kecap manis (untuk yg diet bisa ganti dg Kecap tropicana slim).
  7. Sediakan Kecap ikan.
  8. Gunakan Cabe.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Siapkan Daun kemangi.
  11. Sediakan Penyedap rasa (optional).
Baca juga :  Bagaimana Membuat SambeL Brambang Asem Pedas Ala Jawa yang Enak

Pembuatan Gurame Bakar Sambel Kemangi sebenarnya sama dengan pembuatan Gurame Bakar Sambel Kemangi pada umumnya. Namun perbedaan dari Gurame Bakar Sambel Kemangi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gurame Bakar Sambel Kemangi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Bakar Sambel Kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Sambal colo-colo yang Enak Banget

Cara menyiapkan Gurame Bakar Sambel Kemangi:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe pakai blender/ulek, tambahkan margarin, garam, penyedap rasa, lalu tumis sebentar (ini untuk bumbu oles pada ikan/ayam yg ingin dibakar), angkat lalu masukkan ke wadah tambahkan kecap manis, kecap ikan secukupnya.
  2. Panaskan teplon, lalu olesi dengan margarin,, panggang ikan / ayam lalu bumbui dengan bahan olesan tadi smpai meresap dan balikkan lalu bumbui lagi.. panggang smpai berubah warna dengan api kecil dan sedang. Jika sdh matang pindahkan kedlm piring saji.
  3. Untuk sambal, haluskan bawang merah dan cabe lalu tumis dengan minyak goreng agak banyak supaya jadi sambal goreng dengan api kecil, masukkan juga daun kemangi yg sudah dipetiki daunnya,tambahkan penyedap rasa atau garam Goreng sebentar, cek rasa,, lalu hidangkan bersama lauk lainnya. 🥰.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sambal korek yang Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gurame Bakar Sambel Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!