Bagaimana Menyiapkan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara yang Lezat

Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara

Bistik Daging Sapi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara:

  1. Gunakan 300 gram daging sapi.
  2. Ambil 1/4 bawang bombay, iris.
  3. Siapkan 1 batang daun bawang (saya pakai daun seledri), iris.
  4. Gunakan 1 liter air utk merebus.
  5. Gunakan 1 sdm gula merah.
  6. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  7. Siapkan 1 cangkir air kaldu.
  8. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  9. Sediakan 1 sdt saus tiram.
  10. Sediakan Sejumput pala bubuk.
  11. Sediakan Secukupnya garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
  12. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  13. Gunakan Secukupnya bawang goreng utk taburan.
  14. Siapkan Bumbu halus:.
  15. Ambil 7 siung bawang merah.
  16. Siapkan 4 siung bawang putih.
  17. Ambil 1 ruas jahe.
  18. Gunakan Bumbu rempah:.
  19. Ambil 1 buah bunga lawang.
  20. Ambil 1-2 buah kapulaga.
  21. Sediakan 3 buah cengkeh.
  22. Ambil 2 cm kayu manis.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Katsu #Bandungrecook2_dapurelva, Bisa Manjain Lidah

Pembuatan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara sebenarnya sama dengan pembuatan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara pada umumnya. Namun perbedaan dari Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Tumis Asam Manis JarWo DaMaI-Jagung,Wortel, Daging,Makaroni,Tahu, Enak Banget

Cara menyiapkan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara:

  1. Rebus daging hingga empuk (Saya krg lbh 35 menit). Kalau ada panci presto bisa dipakai agar mempersingkat waktu. Angkat dan tiriskan. Ambil 1 cangkir air kaldunya, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus bersama lada bubuk dan pala bubuk. Aduk dan tumis hingga harum..
  3. Masukkan bumbu rempah..
  4. Masukkan daging dan air kaldu. Aduk rata..
  5. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir, gula merah, dan penyedap rasa. Aduk rata dan tutup lalu masak hingga bumbu meresap. Jika air menyusut bisa ditambahkan. Jangan lupa koreksi rasa..
  6. Jika bumbu sudah meresap, masukkan bawang bombai dan daun bawang (saya pakai daun seledri karena daun bawang lagi habis😁). Aduk sebentar hingga cukup layu lalu matikan api..
  7. Beri taburan bawang goreng. Bistik Daging Sapi siap untuk disajikan ❤️ selamat mencoba 😘☺️.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Beef steak ala Kampoeng steak simple, Bikin Ngiler

Steak Khas Nusantara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!