Cara Gampang Menyiapkan Brownies blackfores ny liem|| kukus || 4 telur yang Lezat

Brownies blackfores ny liem|| kukus || 4 telur

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Brownies blackfores ny liem|| kukus || 4 telur:

  1. Gunakan bahan a.
  2. Ambil 70 gram DCC / coklat blok.
  3. Gunakan 120 ml Minyak sayur.
  4. Siapkan bahan b.
  5. Sediakan 150 gram gula pasir.
  6. Siapkan 4 butir telur.
  7. Gunakan 1/2 sdt SP/tbm.
  8. Gunakan bahan c.
  9. Ambil 100 gram tepung terigu.
  10. Sediakan 30 coklat bubuk (me : bubuk blackfores).
  11. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  12. Siapkan secukupnya Vanili bubuk.
  13. Sediakan sejumput Garam.

Cara membuat Brownies blackfores ny liem|| kukus || 4 telur sebenarnya serupa dengan pembuatan Brownies blackfores ny liem|| kukus || 4 telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies blackfores ny liem|| kukus || 4 telur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies blackfores ny liem|| kukus || 4 telur ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies blackfores ny liem|| kukus || 4 telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brownies Kukus Milo Mini Resepnya Bunda Ichanayla. Anti Gagal

Cara membuat Brownies blackfores ny liem|| kukus || 4 telur:

  1. Siapkan panci dengan tutupnya dibungkus kain. Masak sampek mendidih..
  2. Siapkan loyang yg sudah diolesi mentega dan kertas roti dengan dikasih terigu tipis-tipis..
  3. Tim DCC, saya pake wajan kecil / teflon kasih air taruh dcc yg dicincang di wadah stainles aduk2 terus sampek leleh dengan api kecil lalu masukkan minyak sayur bersih lalu dinginkan..
  4. Kemudian mixer bahan B sampek putih berjejak ya bun… Kurleb 10-15 menit..
  5. Matikan mixer, Lanjut masukkan bahan C bs pake mixer pake kecepatan terendah. Bentar saja ya bun… Jangan terlalu lama. Krn bs ambles nanti kuenya..
  6. Lalu masukkan bahan A aduk dengan spatula saja dengan cara aduk lipat perlahan-lahan. Sampek tercampur rata adonannya..
  7. Lanjuttt masukkan diloyang yg sdh disiapkan tadi, lalu hentakan loyang biar keluar udaranya. Trs masukkan ke panci. Masak dengan api kecil selama 30-45 menit. Tes kematangan dengan lidi/ tusuk sate/ tusuk gigi. Jika masih ada adonan yg nempel berarti belum matang ya bun… Oiya, kl sy meminimalisir biar adonan gk kepanasan pancinya yg bikin kue pecah setelah 20 menit sy buka sebentar tutup pancinya lalu tutup kembaliโ˜บ kemudian 30 menit sy tusuk (tes kematangan) kl blm matang tutup lagi. ๐Ÿ˜ƒ.
  8. Jika sudah matang, angkat dari panci tunggu sampai dingin. Baru dikeluarkan dari loyang..
  9. Lalu hias sesuai selera๐Ÿ˜๐Ÿ˜ƒ bisa pake lelehan coklat, dikasih butter cream atau whipecream pake meses, keju, dan lainnya..
  10. Selamat mencoba bunda๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Brownies Mocaf Gula Jahe Kukus Anti Gagal

kukus Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!