Cara Gampang Menyiapkan Lodeh sawi putih yang Menggugah Selera

Lodeh sawi putih

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lodeh sawi putih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lodeh sawi putih memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lodeh sawi putih:

  1. Ambil 500 g sawi putih,cuci bersih,rajang.
  2. Sediakan 4 buah bawang merah,iris tipis.
  3. Ambil 3 buah bawang putih,iris tipis.
  4. Ambil 10 buah cabe rawit.
  5. Ambil 1 buah cabe merah.
  6. Sediakan 1/2 btr bawang bombay,iris.
  7. Gunakan 1 scht kaldu bubuk.
  8. Ambil Secukupnya gula.
  9. Gunakan 1 bks santan instan.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis genjer, Enak Banget

Pembuatan Lodeh sawi putih sebenarnya serupa dengan pembuatan Lodeh sawi putih pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh sawi putih terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh sawi putih ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh sawi putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Lontong Sayur -sederhana-, Enak Banget

Langkah-langkah membuat Lodeh sawi putih:

  1. Siapkan bumbu yang sudah diiris,tumis bumbu hingga harum.
  2. Masukkan sawi,tumis2 hingga layu,beri kaldu bubuk dan sedikit gula.
  3. Beri air secukupnya,dan didihkan sejenak,kemudian tuang santan aduk2 hingga mendidih,matikan api dan pindahkan ke mangkok saji,sajikan selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lodeh sawi putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!