Resep Sambal Jamur Kancing Raksasa yang Lezat Sekali

Sambal Jamur Kancing Raksasa

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal jamur kancing raksasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Jamur Kancing Raksasa memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Jamur Kancing Raksasa:

  1. Ambil 2 jamur kancing raksasa.
  2. Gunakan 1 cabe merah besar.
  3. Gunakan 5 cabe rawit.
  4. Ambil 3 bawang merah/ setengah shallot.
  5. Gunakan 1/2 siung bawang putih.
  6. Sediakan terasi.
  7. Siapkan 3 jumput garam.
  8. Sediakan 1 jumput gula.
  9. Ambil minyak.
Baca juga :  Resep Baso sambal ijo, Menggugah Selera

Cara membuat Sambal Jamur Kancing Raksasa sebenarnya sama dengan pembuatan Sambal Jamur Kancing Raksasa pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Jamur Kancing Raksasa terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Jamur Kancing Raksasa ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Jamur Kancing Raksasa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Sambal goreng pindang tongkol+tahu+pete Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Sambal Jamur Kancing Raksasa:

  1. Iris jamur, lalu goreng terpisah. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng semua bahan.
  3. Ulek semua bahan plus garam, gula, dan minyak.
  4. Campurkan jamur dengan sambal.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Jamur Kancing Raksasa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!