Bagaimana Membuat Bomboloni Isi Chocolatos lumer yang Lezat

Bomboloni Isi Chocolatos lumer

Bomboloni Isi Chocolatos lumer sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Bomboloni Isi Chocolatos lumer gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bomboloni Isi Chocolatos lumer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bomboloni isi chocolatos lumer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bomboloni Isi Chocolatos lumer:

  1. Ambil 500 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 1 sdm ragi instan.
  3. Siapkan 250-300 ml air hangat.
  4. Gunakan 5 sdm munjung gula pasir.
  5. Ambil 1 bungkus susu bubuk.
  6. Gunakan 2 sdm margarin.
  7. Siapkan Coklat lumer(tepung terigu + coklat bubuk chocolatos+ gula).
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Roti Goreng Coklat Beng-Beng Anti Gagal

Pembuatan Bomboloni Isi Chocolatos lumer sesungguhnya sama dengan pembuatan Bomboloni Isi Chocolatos lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari Bomboloni Isi Chocolatos lumer terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bomboloni Isi Chocolatos lumer ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bomboloni Isi Chocolatos lumer yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bomboloni Isi Chocolatos lumer:

  1. Siapkan bahan bahan memasak.
  2. Campurkan ragi dengan air hangat kuku + 1 sdm gula pasir, lalu tunggu sampai berbuih. Penggunaan air di resep ini 300 ml sehingga hasil akhir adonan akan sedikit lengket namun sangat lembut setelah digoreng..
  3. Campur bahan kering seperti tepung terigu, gula pasir, susu bubuk.
  4. Setelah ragi aktif campurkan ragi kedalam bahan kering sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai kalis. Setelah itu tutup adonan kurleb 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat.
  5. Sambil menunggu adonan mengembang, kita bisa membuat isian coklatnya. Yang pertama adalah campurkan 8 sdm tepung terigu + 300 ml air + 2 bungkus minuman chocolatos + gula secukupnya..
  6. Catatan: Minuman Chocolatos bisa diganti atau ditambah dengan coklat bubuk agar warna yang dihasilkan menjadi lebih gelap dan rasa coklatnya menjadi lebih berasa. Lanjut memasak isian, setelah semua bahan tercampur, masak isian dengan api kecil lalu aduk sampai mengental. Jika isian bergerindil bisa disaring agar lebih lembut..
  7. Adonan yang telah mengembang, lalu dikempeskan dan digilas sampai ketebalan yang diinginkan, setelah digilas bisa dicetak dengan gelas. Setelah itu tutup lagi adonan dan tunggu sampai mengembang 2 kali lipat kurleb 15-30 menit..
  8. Adonan yang telah mengembang siap untuk digoreng hingga warna kecoklatan.
  9. Lubangi dan beri rongga dengan menggunakan sumpit bomboloni yang sudah jadi, setelah itu bisa diberi isian coklat lumer yang telah dibuat sebelumnya. Coklat lumer sebaiknya dimasukan dalam plastik agar lebih mudah memasukannya..
  10. Jadi dehh..Bomboloni lembut yang super lumer siap dinikmatišŸ˜Š.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Kulit Pie Renyah dan Pie Susu Cokelat Simple, Enak Banget

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bomboloni isi chocolatos lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!