Resep Bolu coklat kukus (takaran sendok) Anti Gagal

Bolu coklat kukus (takaran sendok)

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu coklat kukus (takaran sendok) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu coklat kukus (takaran sendok) menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu coklat kukus (takaran sendok):

  1. Gunakan tepung terigu.
  2. Gunakan coklat bubuk (resep asli pake 1 bungkus chocolatoz).
  3. Sediakan telur ayam.
  4. Gunakan minyak goreng (resep asli 6 sdm).
  5. Siapkan gula pasir.
  6. Ambil baking powder.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu pisang / banana cake ricecooker no mixer, Lezat

Pembuatan Bolu coklat kukus (takaran sendok) sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu coklat kukus (takaran sendok) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu coklat kukus (takaran sendok) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu coklat kukus (takaran sendok) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu coklat kukus (takaran sendok) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu coklat kukus (takaran sendok):

  1. Panaskan pengukus jangan lupa tutup pancinya di kasih lap bersih supaya air gak netes..
  2. Kocok telur dan gula dalam wadah, sampai gula larut dan telur berbuih mengembang (kocok pake whisk).
  3. Masukkan tepung terigu, baking powder dan coklat bubuk (aku pake coklat bubuk beli di kampung coklat, rasa coklatnya kerasa banget drpd yg dijual di toko2) aduk sampai rata..
  4. Masukkan minyak goreng. Aduk kembali hingga rata. Jika adonan masih terasa terlalu kental, bisa di tambahkan minyaknya ya. Tp saya dg takaran segitu udah pas kentalnya..
  5. Olesi loyang dg sedikit minyak dan taburi tepung terigu. Masukkan adonan ke dalam loyang. Kemudian kukus sampai matang (kurleb 30 – 40 menit) dg api kecil. Jangan lupa tes tusuk ya untuk melihat kematangannya..
  6. Setelah matang biarkan agak dingin, baru keluarkan dr loyang, tp kemaren krn olesan minyaknya sy agak banyak, jd waktu masih panaspun sudah bisa di keluarkan dari loyang dan engga lengket (loyangnya sy pake wadah dr tupperware).
Baca juga :  Resep Marmer bolu pisang kukus ekonomis 😘, Lezat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu coklat kukus (takaran sendok) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!