Bagaimana Menyiapkan Donat empuk ala jco yang Sempurna

Donat empuk ala jco

Donat empuk ala jco sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat empuk ala jco mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat empuk ala jco, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan donat empuk ala jco enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat empuk ala jco:

  1. Sediakan 250 gr tep protein tinggi (me: komachi).
  2. Sediakan 2 kuning telur.
  3. Ambil 125 ml susu cair dingin.
  4. Sediakan 50 gr gula halus.
  5. Sediakan 50 gr mentega.
  6. Ambil Sejumput garam.
  7. Ambil 6 gr ragi (=1/2 bungkus sachet kecil).

Cara membuat Donat empuk ala jco sebenarnya serupa dengan pembuatan Donat empuk ala jco pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat empuk ala jco terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat empuk ala jco ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat empuk ala jco yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Donat ketan tusuk, Dijamin Endes

Langkah-langkah membuat Donat empuk ala jco:

  1. Karena kebetulan di rmh ada bread maker Re-bread so bahan tinggal saya cemplung2in ke wadah adonan, dg urutan dari yg cair dulu, susu, kuning telur, mentega, gula, garam, tepung, kmdn bagian atas tepung mirip gunung dikasih ragi. Pencet tombol angka 12 (mengadon dan fermentasi). Bisa juga pakai mixer atau alat lainnya ya, atau kalau mau nguleni pakai tangan bisa juga, tapi tetap bikin adonannya sampai kalis elastis ya..
  2. Setelah adonan jadi, dikeluarkan dari mesin BM nya. Kalis elastis..
  3. Digiling, keluarkan angin2nya. Dipukul2. Bagi bbrp potong, saya bagi menjadi 16 bagian krg lebihnya, tp gak pakai timbangan, he he he, jd bentuknya terlihat tdk bisa rapi sama. Cetak di loyang, tutup dg plastik, biarkan mengembang 2x lipatnya dulu..
  4. Setelah mengembang 2x lipat, bisa mulai digoreng dg minyak panas tapi api kecil ya, biar tdk gosong. Cukup sekali saja baliknya, bisa keluar white ring nya..
  5. Hasilnya donat original ala jco, empuk banget..
  6. Note : Foto yg di bwh ini adalah bikinan yg kedua kalinya. 😘 masih sama pakai resep yg 250 gr komachi, ini tadi bikin yg keduanya saya jadiin 18 donat, ada yg bentuk ring, ada juga yg bentuk buntet. Yg kedua kali ini nyoba dikasih topping suka2, ovomaltine, keju, ceres, kwepie strawberry dan green tea, ada abon sapi juga. 2x bikin pakai resep ini alhamdulillah anti gagal 💙.
  7. 26-april-2020, sore tadi bikin lagi utk yg ketiga kalinya buat camilan buka puasa masih dg resep yg sama, tetep menul dan empuk kyk jco 👌🏻.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Donat Kentang Empuk anti gagal Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat empuk ala jco yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!