Resep Donut empuk topping glaze ala JCO yang Bikin Ngiler

Donut empuk topping glaze ala JCO

Donut empuk topping glaze ala JCO adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donut empuk topping glaze ala JCO yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donut empuk topping glaze ala JCO:

  1. Siapkan Bahan biang :.
  2. Siapkan 6 gr ragi instant.
  3. Siapkan 20 gr gula.
  4. Gunakan 50 ml air hangat.
  5. Gunakan 30 gr mentega.
  6. Gunakan Adonan :.
  7. Gunakan 250 gr terigu (saya segi****).
  8. Siapkan 30 gr maizena.
  9. Ambil 20 gr gula.
  10. Gunakan 1/4 sdt baking powder.
  11. Ambil 3 gr atau 1/2 sdt pelembut roti (saya big***)boleh skip.
  12. Ambil 1 butir telur.
  13. Ambil 50 ml air.
  14. Sediakan Topping / glaze :.
  15. Siapkan 5 sdm icing sugar / tepung gula.
  16. Siapkan 2-4 sdm SKM.
  17. Sediakan 3 sdm air matang (kira kira asal kekentalan pas jangan encer).
  18. Ambil 1 bks coklat bubuk instan / 30gr.
  19. Sediakan Keju parut / cok meses.
Baca juga :  Resep Donat Sosis Anti Gagal

Cara membuat Donut empuk topping glaze ala JCO sebetulnya sama dengan pembuatan Donut empuk topping glaze ala JCO pada umumnya. Namun perbedaan dari Donut empuk topping glaze ala JCO terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donut empuk topping glaze ala JCO ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donut empuk topping glaze ala JCO yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Donut empuk topping glaze ala JCO:

  1. Aktifkan biang : campur semua bahan biang, aduk, diamkan 5 min hingga mengembang (jika ragi tidak kembang berarti ragi tidak bisa dipakai lagi).
  2. Campur smua bahan adonan (kecuali margarin) aduk rata, campurkan biang, ulen hingga setengah kalis.
  3. Tambahkan margarin, ulen sambil banting hingga kalis elastis 15-20menit (permukaan adonan kilap tidak bergerindil dan tidak lengket).
  4. Bulatkan taruh dalam wadah ditutup plastik/kain basah, taruh ditempat agak hangat (saya disebelah kulkas) kurleb 30 menit hingga mengembang 2x.
  5. Keluarkan adonan, tinju supaya gas keluar ulen sebentar, lalu gilas setebal 0,5—1cm dan cetak bulat dan kasih lubang ditengah.
  6. Taruh di wadah yg sudah ditaburi terigu supaya tidak lengket, tutup plastik/kain diamkan kurleb 30menit sejak awal cetak, tandai yang duluan dicetak berurut hingga yg terakhir.
  7. Panaskan minyak agak banyak (kira kira donat bisa terapung) api kecil.
  8. Usahakan memindahkan donut ke kuali dengan alat, jangan lgs pakai tangan supaya bentuknya tetap bagus.
  9. Goreng dengan api kecil ya, dengan sekali balik saja, supaya terbentuk ring donut (intip bawahnya jika suda kekuningan lgs dibalik).
  10. Tiriskan donut yg sudah digoreng.
  11. Siapkan topping glaze : campur Gula, SKM, bubuk coklat dan air aduk hingga larut kental (jika tidak dicampur coklat bubuk airnya 2sdm saja dan glaze warna putih).
  12. Celup satu sisi donut dalam glaze tabur keju parut / meses. Hidangkan.. Donat tetap empuk sampai 2hari.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Donat Kentang 1 Telur,1x Proofing & Tepung Segitiga Biru, Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donut empuk topping glaze ala JCO yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!