Cara Gampang Menyiapkan Risol Soto Mie Bogor, Sempurna

Risol Soto Mie Bogor

Risol Soto Mie Bogor adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Risol Soto Mie Bogor yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Risol Soto Mie Bogor:

  1. Gunakan 1 keping bihun.
  2. Ambil 15 lembar kulit lumpia.
  3. Gunakan 300 ml air buat rebus bihun.
  4. Ambil 1 batang seledri.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang.
  6. Gunakan 1 buah wortel uk sedang parut dengan parutan keju.
  7. Sediakan 1 sdt tepung tapioka.
  8. Siapkan 1 sdm air.
  9. Sediakan Minyak buat menggoreng.
  10. Gunakan Bumbu :.
  11. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  12. Siapkan 1/2 sdt bawang bubuk.
  13. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  14. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  15. Sediakan 1/2 sdt garam.
  16. Gunakan Sejumput gula.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Soto Daging Madura yang Menggugah Selera

Pembuatan Risol Soto Mie Bogor sesungguhnya mirip dengan pembuatan Risol Soto Mie Bogor pada umumnya. Namun perbedaan dari Risol Soto Mie Bogor terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Risol Soto Mie Bogor ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Risol Soto Mie Bogor yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Soto Mie Bogor yang Bikin Ngiler

Langkah-langkah membuat Risol Soto Mie Bogor:

  1. Didihkan air, rebus bihun tambahkan garam angkat.
  2. Tambahkan wortel serut, daun bawang, seledri, merica, gula, bawang putih bubuk, pala, kaldu bubuk, gula dan garam.
  3. Kemudian aduk sampe tercampur rata.
  4. Ambil kulit lumpia, isi dengan bihun, lalu lipat.
  5. Dan gulung seperti gulung lumpia dan rekatkan dengan tepung tapioka yg telah di larutkan dengan air. Lakukan sampe semua adonan habis.
  6. Lalu siapakan minyak panas dan goreng risol hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan lalu sajikan langsung buat camilan atau sebagai pelengkap soto mie. Selamat mencoba..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Madura, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Risol Soto Mie Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!