Resep Sambal Jeruk, Dijamin Endes

Sambal Jeruk

Sambal Jeruk sepertinya harus dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Sambal Jeruk gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Jeruk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal jeruk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Baca juga :  Resep Udang masak sambel tauco yang Enak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Jeruk:

  1. Sediakan 1/2 tomat besar matang.
  2. Siapkan 5 cabai rawit.
  3. Gunakan 1 sdt air perasan jeruk nipis (kalau terpaksa gk ada bisa diganti jeruk lemon/limau).
  4. Gunakan 1 siung bawang putih.
  5. Gunakan Secukupnya garam.

Pembuatan Sambal Jeruk sesungguhnya sama dengan pembuatan Sambal Jeruk pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Jeruk terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Jeruk ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Jeruk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Be Pindang Sambel Embe, Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Jeruk:

  1. Kupas tomat, buang bijinya. Jadi yg dipakai hanya dagingnya saja..
  2. Haluskan tomat, cabai rawit, bawang putih, dan garam. Kucuri atasnya dengan air perasan jeruk nipis. Campur sampai rata. Siap dinikmati dengan nasi anget dan ayam goreng ungkep yg aku share sebelumnya.🥰.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal jeruk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!