Bagaimana Membuat Roti Maryam / Canai yang Bisa Manjain Lidah

Roti Maryam / Canai

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat roti maryam / canai sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Roti Maryam / Canai memakai 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti Maryam / Canai:

  1. Ambil 260 gr tepung terigu sedang.
  2. Siapkan 1 sdm susu bubuk (asli: 10gr).
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Sediakan 4 sdm minyak goreng (asli: minyak canola).
  5. Gunakan 90 ml air (asli 100ml, trgntung kelembaban msg2 terigu).
  6. Sediakan 1 butir telur (asli: 55gr tnp kulit).
  7. Gunakan Secukupnya mentega untuk olesan.
  8. Ambil Secukupnya minyak untuk rendaman.
  9. Ambil Secukupnya coklat (optional).
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Cemilan Roti Goreng isi Beef, Lezat

Pembuatan Roti Maryam / Canai sesungguhnya sama dengan pembuatan Roti Maryam / Canai pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Maryam / Canai terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti Maryam / Canai ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Maryam / Canai yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Roti bakar selai coklat, Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Roti Maryam / Canai:

  1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan dan uleni sampai kalis (tdk perlu smp kalis elastis ya).
  2. Bulatkan adonan lalu bagi menjadi 8 bulatan.
  3. Rendam bulatan adonan ke dalam minyak goreng kurang lebih 1jam.
  4. Ambil 1 bulatan, pipihkan dg rolling pin atau cukup dengan tangan. Olesi mentega dan iris2 dg menggunakan pisau (tp jng sampai putus ya). Boleh original atau mau diberi coklat cerres jg bisa.
  5. Gulung searah irisan dari ujung satu ke ujung yg lain. Gulung memanjang lg lalu salah satu ujung digulung berlawanan arah dg ujung yg lain. Tumpuk seperti konde.
  6. Diamkan selama 10 menit. Pipihkan adonan dg ukuran diameter 12cm.
  7. Panaskan teflon, beri sedikit margarin. Masukkan pipihan adonan, panggang sampai kecoklatan, balik. Tunggu sisi yg satunya matang jg, angkat.
  8. Siap dinikmati 😃.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Roti Bakar Teflon Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Roti Maryam / Canai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!