Resep Bolen Pisang Keju – Coklat, Dijamin Endes

Bolen Pisang Keju - Coklat

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolen pisang keju – coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolen Pisang Keju – Coklat memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolen Pisang Keju – Coklat:

  1. Ambil Bahan Kulit :.
  2. Sediakan 2 lbr Puff Pastry instant.
  3. Siapkan Bahan Isian :.
  4. Gunakan Pisang uli.
  5. Ambil Keju Cheddar.
  6. Sediakan Coklat Batangan.
  7. Ambil Bahan filling (cream) :.
  8. Siapkan 50 gr Margarin / Butter.
  9. Sediakan 25 gr Gula Halus.
  10. Sediakan Bahan olesan :.
  11. Gunakan 1 bh Kuning telur.
  12. Siapkan Topping :.
  13. Gunakan Parutan keju & coklat.
Baca juga :  Resep MUFFIN COKLAT NUTELLA yang Enak

Pembuatan Bolen Pisang Keju – Coklat sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolen Pisang Keju – Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen Pisang Keju – Coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolen Pisang Keju – Coklat ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolen Pisang Keju – Coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu coklat kukus simple (recook bunda Lina NH) yang Enak Banget

Cara membuat Bolen Pisang Keju – Coklat:

  1. Buat bahan filling / cream..
  2. Potong pisang sesuai selera.
  3. Siapkan kulit pastry (disini hanya memakai 2 lembar – bisa jadi 14 bolen pisang). Giling kulit pastry dengan rolling pan, agar kulit tidak terlalu tebal..
  4. Olesi pisang dengan filling (cream). Lalu letakkan di kulit pastry, tambahkan potongan keju / coklat. Lipat kulit pastry membentuk kotak..
  5. Lakukan hal yang sama. Jika sudah semua olesi bagian atas dengan kuning telur & taburi dengan parutan keju & coklat.
  6. Panaskan oven dengan temp.200 celcius dalam waktu +/- 15 menit..
  7. Jika oven sudah siap, masukkan loyang kedalam oven. Atur temperature 200 dalam waktu 30 menit (note : tergantung oven masing-masing).
  8. Setelah 30menit. Bolen pisang keju – cokelat siap disajikan..
Baca juga :  Resep Chocolate Cake Simple ekonomis, Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolen Pisang Keju – Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!