Resep Donat Blackforest Anti Gagal

Donat Blackforest

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat blackforest sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat Blackforest menggunakan 12 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Blackforest:

  1. Gunakan 200 gr tepung pro tinggi.
  2. Siapkan 100 gr tepung pro sedang.
  3. Ambil 20 gr susu bubuk.
  4. Ambil 1 butir kuning telur.
  5. Gunakan 50 gr gula pasir.
  6. Gunakan 8 gr coklat bubuk (me : bensdorp).
  7. Ambil 5 gr ragi.
  8. Ambil 2 gr bread improver.
  9. Gunakan 120 ml susu cair/air.
  10. Ambil 1 sdt pasta blackforest (me: toffieco).
  11. Sediakan 50 gr margarin (me : royal palmia).
  12. Gunakan 2 gr (sejumput) garam.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Donut Bomboloni yang Enak

Cara membuat Donat Blackforest sebetulnya sama dengan pembuatan Donat Blackforest pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Blackforest terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Blackforest ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Blackforest yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bomboloni anti gagal... Lembut tanpa mixer yang Lezat

Langkah-langkah membuat Donat Blackforest:

  1. Larutkan ragi, 1sdt gula dan air sampai berbuih..
  2. Campur semua bahan, kecuali margarin dan garam.
  3. Uleni setengah kalis lalu masukkan margarin dan garam (Hasilnya memang lembek lengket di tangan. Uleni terus nanti akan kalis dan set)..
  4. Ulen sampai kalis, tandanya berasa ringan dan enak dipegang saat diulen..
  5. Resting adonan sampai mengembang 2x lipat, setelah mengembang lalu kempiskan adonan..
  6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu proofing sampai mengembang..
  7. Setelah mengembang bulatkan adonan dan pipihkan lalu proofing lagi (maaf bagian yang ini lupa ga kefoto ๐Ÿ˜Š).
  8. Panaskan minyak banyak dengan api kecil cenderung sedang. Goreng donat cukup satu kali balik. (Tanda donat mengembang baik pada saat mau digoreng terasa ringan dipegang dan mengapung saat digoreng).
  9. Tunggu dingin baru dikasih topping.
  10. Bagian serat dalamnya, empuk. Simpan wadah tertutup supaya donat tetap empuk..
  11. Note : kalo mau diulen pake mixer ragi bisa langsung campur adonan kering dan pake air/susu cair yang dingin.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bomboloni empuk dan menul yang Menggugah Selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat blackforest yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!