Resep Cake Coklat Lapis Kukus /Cake potong, Enak Banget

Cake Coklat Lapis Kukus /Cake potong

Cake Coklat Lapis Kukus /Cake potong adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cake Coklat Lapis Kukus /Cake potong yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cake Coklat Lapis Kukus /Cake potong:

  1. Gunakan Bahan lapisan coklat :.
  2. Siapkan Bahan A:.
  3. Siapkan 6 btr Telur.
  4. Ambil 200 gr Gula pasir.
  5. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  6. Ambil 1 sdt SP.
  7. Siapkan Bahan B:.
  8. Gunakan 150 gr Terigu ∆.
  9. Siapkan 2 sdm Coklat bubuk.
  10. Ambil 1/2 sdt Baking powder.
  11. Ambil Bahan C:.
  12. Siapkan 180 ml Minyak goreng.
  13. Ambil 100 gr DCC leleh.
  14. Gunakan Bahan lapisan putih :.
  15. Ambil Sama dg bahan lapisan coklat. Bedanya :.
  16. Siapkan Bubuk coklat ganti terigu. DCC ganti WCC.
  17. Sediakan Tambahkan Vanila bubuk.
Baca juga :  Resep Bola-Bola Cokelat Biskuit Regal || Simple No Oven, Enak Banget

Cara membuat Cake Coklat Lapis Kukus /Cake potong sebenarnya mirip dengan pembuatan Cake Coklat Lapis Kukus /Cake potong pada umumnya. Namun perbedaan dari Cake Coklat Lapis Kukus /Cake potong terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cake Coklat Lapis Kukus /Cake potong ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Coklat Lapis Kukus /Cake potong yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Choco Chunk Chewy Cookies Anti Gagal

Cara menyiapkan Cake Coklat Lapis Kukus /Cake potong:

  1. Campur bahan B..
  2. Campur bahan C.
  3. Gunakan mixer dg kecepatan tinggi utk mengaduk bahan A hingga kental berjejak..
  4. Masukkan bahan B dg kecepatan paling rendah sampai rata..
  5. Terakhir masukkan bahan C. Aduk balik dg spatula sampai rata..
  6. Buat lapisan putih sama prosesnya dg lapisan coklat..
  7. Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Atur api sedang saja agar hasil cake nya tdk bergelombang. Jangan lupa tutup kukusan dibungkus kain bersih kering ya….
  8. Siapkan loyang yg sdh dialasi kertas roti bagian bawah saja. Bagian samping jgn diberi apapun..
  9. Bagi adonan coklat menjadi 2, demikian pula adonan putih..
  10. Tuang & ratakan 1bagian adonan coklat. Ratakan. Kukus 20 menit..
  11. Setelah 20' keluarkan dr kukusan. Timpa adonan putih. Lakukan berulang sampai selesai..
  12. Setelah matang. Sisir bagian samping cake dg pisau. Balik di cooling rack. Setelah kue dingin baru dipotong sesuai selera. Utk ukuran loyang ini jadi 15 potong cake / mini tart.
  13. Bisa juga digunakan simple decor utk topping nya..
Baca juga :  Bagaimana Membuat Pie coklat vla coklat Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cake Coklat Lapis Kukus /Cake potong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!