Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai ikan patin yang Bikin Ngiler

Gulai ikan patin

Gulai ikan patin sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Gulai ikan patin mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai ikan patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gulai ikan patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai ikan patin:

  1. Siapkan 1 ekor ikan patin.
  2. Sediakan 10 buah belimbing wuluh.
  3. Gunakan 3 tangkai daun ruku-ruku.
  4. Sediakan Santan kental (saya beli dipasar 3ribuan).
  5. Ambil Secukupnya garam.
  6. Ambil Bumbu halus :.
  7. Siapkan 7 siung bawang merah.
  8. Sediakan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1 ruas jahe.
  10. Sediakan 2 ruas kunyit.
  11. Ambil 15 buah cabe rawit (sesuai selera).
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Ayam yang Lezat

Pembuatan Gulai ikan patin sebenarnya serupa dengan pembuatan Gulai ikan patin pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai ikan patin terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai ikan patin ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai ikan patin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Itiak Lado Mudo Koto Gadang, Sumbar (Bebek Sambal Hijau) yang Lezat

Langkah-langkah membuat Gulai ikan patin:

  1. Cuci bersih ikan patin dengan jeruk nipis untuk mengurangi bau amisnya..
  2. Blender bumbu halus dengan sedikit air..
  3. Masukkan santan, bumbu halus dan daun ruku-ruku, masak sampai mendidih..
  4. Setelah mendidih masukkan ikan, beri garam..
  5. Kemudian masukkan belimbing wuluh, masak +/- 20 menit dengan api kecil sampai bumbu meresap ke dalam ikan. Saya lebih suka gulai yang sudah dipanaskan lagi keesokan harinya,bumbunya sudah menyerap ke dalam daging ikannya. Yummy 😌.
Baca juga :  Resep Kerang hijau saus padang, Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!