Cara Gampang Menyiapkan SAMBEL PANGGANG (Ikan Asap) Anti Gagal

SAMBEL PANGGANG (Ikan Asap)

SAMBEL PANGGANG (Ikan Asap) sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, SAMBEL PANGGANG (Ikan Asap) gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SAMBEL PANGGANG (Ikan Asap), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel panggang (ikan asap) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Sambal Rujak yang Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan SAMBEL PANGGANG (Ikan Asap):

  1. Gunakan Bahan :.
  2. Ambil 4 ekor ikan asap (biasanya d tusuk pakai bambu).
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Ambil 4 siung bawang merah.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 5 biji cabe merah keriting.
  7. Sediakan 10 biji cabe rawit.
  8. Sediakan Garam.
  9. Gunakan Gula.
  10. Ambil Penyedap.
  11. Gunakan Pelengkap :.
  12. Sediakan 1 batang daun bawang.
  13. Ambil Minyak.

Cara membuat SAMBEL PANGGANG (Ikan Asap) sebenarnya sama dengan pembuatan SAMBEL PANGGANG (Ikan Asap) pada umumnya. Namun perbedaan dari SAMBEL PANGGANG (Ikan Asap) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat SAMBEL PANGGANG (Ikan Asap) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal SAMBEL PANGGANG (Ikan Asap) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan tuna asap sambal bajak yang Lezat

Langkah-langkah menyiapkan SAMBEL PANGGANG (Ikan Asap):

  1. Cuci bersih ikan asap.
  2. Ulek bumbu halus.
  3. Setelah halus merata. Masukkan ikan asap yg sudah d cuci. Ulek bersama sambal..
  4. Panaskan minyak, goreng sambal. Tambahkan jg irisan daun bawang.
  5. Goreng sambal smpai kering.
  6. Selesai..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan SAMBEL PANGGANG (Ikan Asap) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!