Resep Peanut Choco& Blueberry Thumbprint Cookies yang Sempurna

Peanut Choco& Blueberry Thumbprint Cookies

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan peanut choco& blueberry thumbprint cookies sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Peanut Choco& Blueberry Thumbprint Cookies memakai 10 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Peanut Choco& Blueberry Thumbprint Cookies:

  1. Siapkan 200 gr kacang tanah sangrai kemudian cincang.
  2. Gunakan 100 gr Butter.
  3. Gunakan 50 gr Margarin.
  4. Ambil 100 gram gula pasir.
  5. Ambil 1 butir kuning telur.
  6. Gunakan 225 gr tepung terigu protein sedang.
  7. Siapkan 20 gr tepung kacang.
  8. Gunakan 1/2 sdt Baking Powder.
  9. Ambil 20 gr Maizena.
  10. Siapkan 1,5 sdm susu UHT.
Baca juga :  Resep Puding Jagung Chocolatos Anti Gagal

Pembuatan Peanut Choco& Blueberry Thumbprint Cookies sebetulnya sama dengan pembuatan Peanut Choco& Blueberry Thumbprint Cookies pada umumnya. Namun perbedaan dari Peanut Choco& Blueberry Thumbprint Cookies terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Peanut Choco& Blueberry Thumbprint Cookies ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Peanut Choco& Blueberry Thumbprint Cookies yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara membuat Peanut Choco& Blueberry Thumbprint Cookies:

  1. Mixer gula, butter, margarine dan kuning telur hingga putih max 2 menit..
  2. Masukkan garam dan susu UHT aduk rata..
  3. Masukkan tepung terigu, baking powder dan tepung kacang sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan spatula. Kemudian bulatkan jadi satu..
  4. Bulat-bulatkan adonan kecil-kecil, saya menggunakan meansuring cup dengan ukuran 1 sdm..
  5. Siapkan kacang tanah sangrai dan sudah di cincang. Saya mencincang kacangnya dengan cara dimasukkan ke plastik ziplock kemudian di tumbuk dengan rolling pan. Setelah itu tuang ke wadah..
  6. Siapkan bahan pencelup dari putih telur dan kacang tanah smagrai.Kemudian celupkan bulatan adonan kedalam putih telur..
  7. Gulingkan kedalam kacang sangrai yang sudah dicincang..
  8. Kemudian tata diloyang dan pencet bagian tengah adonan dengan jaru jari jempol atau telunjuk, saya pakai telunjuk karena lebih mudah menurutku kemudian beri selai blueberry, cokelat atau lainnya susuai selera..
  9. Panggang pada oven, oven sebaiknya dipanaskan terlebih dahulu. Saya pakai suhu 150 deci selama 30 menit. Sesuaikan dengan panas oven masing-masing karena setiap oven panasnya bisa berbeda-beda..
  10. Thumbprint cokelat jadinya seperti ini. Ini kesukaan anak-anak banget baru keluar dari oven udah di comat-comot ajah😅.
  11. Thumbprint yang isi blueberrynya seperti ini. Ini juga enak banget sedikit asam dan gurihnya😋..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Choco Chip Cookies yang Bikin Ngiler

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan peanut choco& blueberry thumbprint cookies yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!