Resep Sambal Ikan Asap Tuna, Lezat

Sambal Ikan Asap Tuna

Sambal Ikan Asap Tuna adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Ikan Asap Tuna yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Ikan Asap Tuna:

  1. Gunakan 250 gr ikan asap tuna (potong dadu).
  2. Ambil 20 buah cabai rawit merah (sesuai selera).
  3. Siapkan 3 buah tomat (iris memanjang).
  4. Ambil secukupnya garam & gula.
  5. Siapkan secukupnya air.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Sambal rumahan rasa daun jeruk, Bikin Ngiler

Cara membuat Sambal Ikan Asap Tuna sebetulnya sama dengan pembuatan Sambal Ikan Asap Tuna pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Ikan Asap Tuna terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Ikan Asap Tuna ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Ikan Asap Tuna yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Sambal Goreng labu siam, telur & tahu yang Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Sambal Ikan Asap Tuna:

  1. Ulek cabai hingga halus.
  2. Goreng ikan hingga setengah matang, tiriskan.
  3. Tumis cabai yang telah dihaluskan, masukan garam & gula.
  4. Masukan ikan dan tomat ke dalam tumisan cabai.
  5. Tambahkan air untuk mendapatkan kuah.
  6. Sambal ikan asap tuna siap untuk dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ikan Asap Tuna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!