Cara Gampang Menyiapkan Risoles isi Pisang Coklat Anti Gagal

Risoles isi Pisang Coklat

Risoles isi Pisang Coklat adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Risoles isi Pisang Coklat yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Risoles isi Pisang Coklat:

  1. Gunakan Kulit :.
  2. Gunakan 100 gr Tepung terigu.
  3. Sediakan 1/2 sdt Garam (saya 1/4 sdt).
  4. Gunakan 1 butir Telur ayam.
  5. Gunakan 1 gelas Air (saya 200 ml).
  6. Sediakan Isi :.
  7. Siapkan 3 buah Pisang.
  8. Ambil (saya pake 2 buah pisang kepok).
  9. Sediakan 12 sdt Mesis (saya 8 sdt).
  10. Sediakan Pelapis :.
  11. Sediakan 2 sdm Tepung terigu.
  12. Gunakan 1/4 gelas Air (saya 65 ml).
  13. Ambil 100 gr Tepung roti (saya 80 gr).
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Lidah Kucing Coklat Almond Anti Gagal

Pembuatan Risoles isi Pisang Coklat sebenarnya mirip dengan pembuatan Risoles isi Pisang Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Risoles isi Pisang Coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Risoles isi Pisang Coklat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risoles isi Pisang Coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Brownis kering Coklat Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Risoles isi Pisang Coklat:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Potong pisang jadi 4 bagian memanjang.
  3. Campur terigu, garam dan telur.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerindil. Saring jika perlu.
  5. Ambil 1 1/2 sendok sayur. Dadar pada wajan teflon ukuran 22 cm.
  6. Ambil selembar dadar. Tambahkan isi 1 potong pisang dan 1 sdt mesis.
  7. Lipat bagian bawah, kiri kanan, lanjut gulung dari bawah. Rekatkan ujungnya dengan air.
  8. Pelapis : Campur terigu dengan air. Aduk rata. Siapkan tepung roti. Celup risoles di pelapis. Gulingkan di tepung roti. Simpan dalam lemari es selama 20 menit supaya tepung roti menempel.
  9. Goreng api sedang sampai kuning keemasan.
  10. Risoles isi Pisang Coklat siap untuk disajikan.
  11. Enak dimaem hangat-hangat….
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bola bola ubi coklat lumer yang Enak

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat risoles isi pisang coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!