Resep Donat bomboloni resep pak Imam abu Salman, Bisa Manjain Lidah

Donat bomboloni resep pak Imam abu Salman

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat bomboloni resep pak imam abu salman sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat bomboloni resep pak Imam abu Salman memakai 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat bomboloni resep pak Imam abu Salman:

  1. Gunakan 500 gr terigu protein sedang (saya: terigukita).
  2. Ambil 60 gr gula pasir (saya: maniskita).
  3. Ambil 5 gr instant yeast (saya: fermipan).
  4. Siapkan 7 gr garam.
  5. Gunakan 2 btr kuning telur ayam.
  6. Siapkan /- 250gr air dingin.
  7. Ambil 60 gr margarin.
  8. Gunakan Minyak goreng (saya: minyak goreng kita).
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Donat empuk ala Imam abu salman, Dijamin Endes

Pembuatan Donat bomboloni resep pak Imam abu Salman sebetulnya serupa dengan pembuatan Donat bomboloni resep pak Imam abu Salman pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat bomboloni resep pak Imam abu Salman terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat bomboloni resep pak Imam abu Salman ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat bomboloni resep pak Imam abu Salman yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat bomboloni yang Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan Donat bomboloni resep pak Imam abu Salman:

  1. Campur semua bahan kecuali margarin. Uleni hingga kalis.
  2. Masukan margarin, uleni lagi sampai Kalis elastis.
  3. Timbang adonan @35gr dan bulatkan. Istirahatkan +/- 30mnt..
  4. Baluri sedikit terigu, lalu lubangi tengahnya dengan jari dan rapikan..
  5. Saya Melawati tahap nomor 4, Krn mau di buat bomboloni. (isinya ada di bagian dalam setelah matang).
  6. Goreng dengan minyak banyak pada suhu 170-180°C (saya setelah panas, api dikecilkan sampai kecil banget). Balik setelah bagian bawah terlihat berubah warna coklat keemasan. Cukup 1 kali balik agar tidak menyerap banyak minyak..
  7. Angkat dan tiriskan. Isi dengan selai/glaze dengan cara membolongi bagian sisi dengan sumpit..
  8. Siap di sajikan dengan baluran gula donat..
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Greek Donuts/Donat Yunani alias Loukoumades sangat mudah, Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat bomboloni resep pak Imam abu Salman yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!