Bagaimana Membuat Tumis Kacang panjang & udang yang Bisa Manjain Lidah

Tumis Kacang panjang & udang

Tumis Kacang panjang & udang adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Kacang panjang & udang yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Kacang panjang & udang:

  1. Sediakan 300 gr kacang panjang, di potong2.
  2. Sediakan 500 gr udang, bersihkan.
  3. Ambil Secukupnya tahu dan tempe goreng.
  4. Gunakan Bumbu Iris :.
  5. Gunakan 4 buah cabe hijau.
  6. Sediakan 3 buah cabe merah.
  7. Ambil sesuai selera cabe rawit.
  8. Ambil 8 siung bawang merah.
  9. Siapkan 6 siung bawang putih.
  10. Ambil Bahan lain :.
  11. Gunakan 2 batang sereh di geprek.
  12. Sediakan 3 cm lengkuas di geprek.
  13. Gunakan 2 cm jahe di geprek.
  14. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 3 lembar daun salam.
  16. Siapkan 1 buah 🍅 belah 8.
  17. Sediakan 600 ml air panas.
  18. Siapkan sesuai selera Garam, gula, Saos tiram.
Baca juga :  Resep Tumis Asparagus Kentang yang Lezat

Pembuatan Tumis Kacang panjang & udang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tumis Kacang panjang & udang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Kacang panjang & udang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Kacang panjang & udang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kacang panjang & udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sontong/Cumi tumis tinta hitam Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Kacang panjang & udang:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Panaskan minyak tumis semua bumbu kecuali tomat tunggu sampai harum.
  3. Setelah harum masukkan 🍤, tumis sampai udang berubah warna, masukkan air, garam, gula, saos tiram aduk sampai mendidih kembali.
  4. Setelah air mendidih masukkan kacang panjang, tahu dan tempe & tomat.
  5. Aduk kembali sampai semua tercampur rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan 😘😘.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bubur & topping tumis ayam brokoli yang Menggugah Selera

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis kacang panjang & udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!