Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel ijo ikan asin yang Enak Banget

Sambel ijo ikan asin

Sambel ijo ikan asin adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambel ijo ikan asin yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel ijo ikan asin:

  1. Ambil 2 ons ikan asin kesukaan.
  2. Ambil 1 ons Cepokak.
  3. Sediakan 1 ons cabe hijau.
  4. Ambil Bawang merah putih.
  5. Gunakan Tomat.
  6. Gunakan Garam.
  7. Gunakan Gula putih.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sambal bawang (merah) seger yang Menggugah Selera

Cara membuat Sambel ijo ikan asin sebenarnya serupa dengan pembuatan Sambel ijo ikan asin pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel ijo ikan asin terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambel ijo ikan asin ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel ijo ikan asin yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sambel terasi bisa untuk satu minggu Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Sambel ijo ikan asin:

  1. Cuci bersih ikan asin, cepokak dan semua bumbu yg akan di giling.
  2. Haluskan bumbu (cabe, bawang).
  3. Iris kotak2 tomat.
  4. Goreng ikan asin dan cepokak.
  5. Tumis bumbu halus dg tomat sampai harum dan tambahkan gula 1 sendok teh, garam secukupnya (garam sedikit saja karena ikan asin sudah asin 😁).
  6. Setelah bumbu masak masukan ikan asin dan cepokak..
  7. Beberapa menit sambel ijo ikan asin selesai..
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Menuku : Telor Mie, Sosis goreng, Sambel, Ayam Kfc Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel ijo ikan asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!