Resep Sayur Asem Jawa Anti Gagal

Sayur Asem Jawa

Sayur Asem Jawa adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sayur Asem Jawa yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asem Jawa:

  1. Gunakan 10 biji kacang panjang.
  2. Sediakan 15 gr Capar kedelai.
  3. Gunakan 10 buah belimbing wuluh atau menyesuaikan.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 buah bawang merah.
  6. Sediakan 800 ml air.
  7. Gunakan 2 sdm gula.
  8. Siapkan 2 sdt garam.
Baca juga :  Resep Lodeh Labu Siam Fiber Creme yang Sempurna

Cara membuat Sayur Asem Jawa sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sayur Asem Jawa pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Asem Jawa terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Asem Jawa ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Asem Jawa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sayur lodeh segeeerr, Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Jawa:

  1. Iris tipis bawang putih dan juga bawang merah atau sesuai selera.
  2. Potong lingkar atau miring belimbing wuluh dan juga kacang panjang. Potongan kacang panjang sesuai selera kalau saya lebih prefer potong panjang.
  3. Pisahkan capar kedelai dengan kulitnya.
  4. Didihkan air, masukkan irisan bawang putih, bawah merah, kacang panjang, dan capar. Tunggu hingga setengah matang lalu masukkan gula, garam dan belimbing wuluh..
Baca juga :  Resep Sayur Bening Oyong yang Lezat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!