Bagaimana Membuat Kue kering coklat kacang Anti Gagal

Kue kering coklat kacang

Kue kering coklat kacang sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Kue kering coklat kacang gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue kering coklat kacang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue kering coklat kacang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue kering coklat kacang:

  1. Siapkan 160 gr Tepung terigu rendah protein, saya pakai kunci biru.
  2. Gunakan 20 gr Tepung maizena (biar renyah gitu).
  3. Gunakan 30 gr Susu bubuk (saya pakai dancow putih).
  4. Gunakan 30 gr Coklat bubuk (saya pakai yg blackforest).
  5. Ambil 70 gr Margarin (blue band).
  6. Ambil 70 gr Butter / rom butter.
  7. Siapkan 100 gr gula halus.
  8. Siapkan 1/2 sdt Vanili bubuk.
  9. Sediakan 1 btr telur ayam.
  10. Gunakan Isi atau toping.
  11. Ambil sesuai selera Kacang sangrai cincang (saya copper).
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Chocolate Bar Keto yang Enak

Cara membuat Kue kering coklat kacang sebetulnya mirip dengan pembuatan Kue kering coklat kacang pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue kering coklat kacang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue kering coklat kacang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue kering coklat kacang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolen pisang coklat Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Kue kering coklat kacang:

  1. Campur jadi satu tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk dan coklat bubuk ayak diwadah terpisah, kemudian sisihkan.
  2. Mixer gula, butter dan margarin dengan kecepatan terendah, jangan lama2 cukup tercampur saja, kemudian masukan telur dan mixer kembali dengan kecepatan terendah dan cukup tercampur saja.
  3. Masukan tepung kedalam wadah yang berisi bahan no 2, campur menggunakan spatula.
  4. Masukan kacang sangrai dan campurkan menggunakan sepatula hingga rata,.
  5. Setelah itu panaskan oven anda, selagi menunggu oven panas, mulailah melapisi loyang dengan kertas roti. Pulung adonan membentuk bulat2 rapikan di loyang dengan sejajar dan pipihkan dengan garpu..
  6. Oven selama kurang lebih 30-40 menit, dengan menggunakan api kecil agar tidak mudah gosong..
  7. Kue akan berubah warna menjadi coklat agak muda, apabila sudah kering tiriskan dan tunggu hingga dingin, kemudian rapikan di toples yang anda miliki😊.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Donat chocolate sprinkle Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue kering coklat kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!